"Умная" квартира решит проблемы владельцев курортной недвижимости - Недвижимость, строительство, ремонт и обустройство - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов


#1 Владимир Иванов

Владимир Иванов

    Каталонец неистовый профи

  • Администраторы
  • Cообщений: 867
  • ГородБарселона, Пладжа Д'Аро
Contributor

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 17:09

Многие владельцы так называемых «отпускных апартаментов», особенно те, которые проживают далеко от своей туристической недвижимости, имеют ряд бытовых проблем. Владельцы не могут отслеживать небольшие поломки, не знают, в каком состоянии арендаторы оставили квартиру при отъезде и т.д. Поэтому Энрике Баррера из компании HogarTec создал "умный" дом.

Он позволит решить все выше перечисленные задачи и даже сэкономить энергию.

 

Умная квартира в Испании.jpg

 

На недавно прошедшем I Конгрессе умных зданий, был представлен проект «отпускной квартиры», которая расположена в городе Саара-де-лос-Атунес (провинция Кадис).

В «умном» доме все очень автоматизировано. Если вы планируете заняться, например, чтением, посмотреть телевизор, поспать и т.д., достаточно всего одного нажатия выключателя, чтобы освещение и положение жалюзи изменились в соответствии с желанием владельца. По словам владельца квартиры, в зависимости от условий внешней освещенности и даже от ветра в доме устанавливается определенный режим.

Первые арендаторы "умных" апартаментов видят в подобной системе исключительно плюсы. Карлос Кунильера, один из арендаторов, рассказывает, как по возвращению с ужина обнаружил, что жалюзи были опущенными для защиты от сильного восточного ветра и различных взломов.

Еще одним преимуществом «умных» апартаментов является возможность отслеживать состояние квартиры в любой момент, даже когда квартира занята арендаторами.

Энрике Баррера рассказывает, что с помощью Интернета владелец может отследить, открыты ли окна, включена ли сигнализация или свет, сколько кондиционеров работает в настоящий момент и на какой температурной отметке.

В экстренных случаях хозяева квартиры получат СМС со сведениями о неисправностях, например, утечка воды, отсутствии электроэнергии и т.д. Важно отметить, что контроль «умной» квартиры осуществляется без использования камер видеонаблюдения. Т.е. владелец не вторгается в частную жизнь арендаторов.

Цена данной системы различается по функциональности и по размерам жилья. Стоимость такой системы для квартиры около 120 квадрантных метров, где имеется кухня, салон, 3 спальни, 2 ванные комнаты и 2 террасы будет в районе 13-15 тыс. евро.

 

 

Материалы по теме: 

 

 

недвижимость испании, отдых в испании, испания аренда жилья, квартира в испания, испания аренда квартир, испания аренда дома, испания аренда недвижимости, система умный дом, недвижимость каталонии, каталония,


  • BigBoo это нравится


Нравится








Темы с аналогичными тегами: недвижимость испании, отдых в испании, испания аренда жилья, квартира в испания, испания аренда квартир, испания аренда дома, испания аренда недвижимости, система умный дом, недвижимость каталонии, каталония

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных