Перейти к контенту

Рекомендованный пост

Владимир Иванов

Многие владельцы так называемых «отпускных апартаментов», особенно те, которые проживают далеко от своей туристической недвижимости, имеют ряд бытовых проблем. Владельцы не могут отслеживать небольшие поломки, не знают, в каком состоянии арендаторы оставили квартиру при отъезде и т.д. Поэтому Энрике Баррера из компании HogarTec создал "умный" дом.

Он позволит решить все выше перечисленные задачи и даже сэкономить энергию.

Умная квартира в Испании.jpg

На недавно прошедшем I Конгрессе умных зданий, был представлен проект «отпускной квартиры», которая расположена в городе Саара-де-лос-Атунес (провинция Кадис).

В «умном» доме все очень автоматизировано. Если вы планируете заняться, например, чтением, посмотреть телевизор, поспать и т.д., достаточно всего одного нажатия выключателя, чтобы освещение и положение жалюзи изменились в соответствии с желанием владельца. По словам владельца квартиры, в зависимости от условий внешней освещенности и даже от ветра в доме устанавливается определенный режим.

Первые арендаторы "умных" апартаментов видят в подобной системе исключительно плюсы. Карлос Кунильера, один из арендаторов, рассказывает, как по возвращению с ужина обнаружил, что жалюзи были опущенными для защиты от сильного восточного ветра и различных взломов.

Еще одним преимуществом «умных» апартаментов является возможность отслеживать состояние квартиры в любой момент, даже когда квартира занята арендаторами.

Энрике Баррера рассказывает, что с помощью Интернета владелец может отследить, открыты ли окна, включена ли сигнализация или свет, сколько кондиционеров работает в настоящий момент и на какой температурной отметке.

В экстренных случаях хозяева квартиры получат СМС со сведениями о неисправностях, например, утечка воды, отсутствии электроэнергии и т.д. Важно отметить, что контроль «умной» квартиры осуществляется без использования камер видеонаблюдения. Т.е. владелец не вторгается в частную жизнь арендаторов.

Цена данной системы различается по функциональности и по размерам жилья. Стоимость такой системы для квартиры около 120 квадрантных метров, где имеется кухня, салон, 3 спальни, 2 ванные комнаты и 2 террасы будет в районе 13-15 тыс. евро.

Материалы по теме: 

 

недвижимость испании, отдых в испании, испания аренда жилья, квартира в испания, испания аренда квартир, испания аренда дома, испания аренда недвижимости, система умный дом, недвижимость каталонии, каталония,

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


Яндекс.Метрика
×