Перейти к контенту

Справка с работы для шенгенской визы: 4 правила


Наталия Маджик

Описание

Собираем документы для шенгенской визы.Правильное заполнение справки с работы для оформления шенгенской визы.

Все больше путешественников ездят в отпуск самостоятельно. Тем более, что визовых центров открывается все больше, и с помощью официального курьера можно выслать и получить документы на визу не выходя из дома. А уж Каталония выходит в лидеры по популярности. Россияне поняли, что Испания - это качественный и недорогой отдых с европейской гарантией.

 

А миф о том, что для получения визы нужно обязательно купить тур у туроператора - это на самом деле всего лишь миф. Причиной отказов для самостоятельных путешественников является вовсе не то, что их представляет не туроператор, а ошибки в документах. Документы зачастую предоставлены не полностью или неправильно оформлены. При этом ничего особенного визовые центры не требуют. Поверьте, достаточно следовать некоторым правилам - и все получится.

 

Тем более, что уже второй год действуют новые правила, по которым отказ в шенгенской визе должен быть ОБОСНОВАННЫМ, с четким указанием причины отказа.

 

Главное - знать, какие нужны документы для получения шенгенской визы самостоятельно и как их правильно оформить.

 

 

Самый важный документ для получения шенгенской визы - справка с места работы.

 

Как правило, именно она оказывается составленной неправильно, хотя для того, чтобы ее признали в визовом центре, надо соблюсти главных 4 правила оформления.

 

Четыре правила правильной справки с работы для получения шенгенской визы подробно расписаны на нашем проекте "Европа без посредников", прочитать их и взять образец справки вы можете по ссылке: http://www.domeuropa...eniya-vizyздесь же мы их кратко

 

1.Справка с работы для шенгенской визы.Правило номер один:правильный бланк со всеми реквизитами фирмы.

 

Идеально- если это будет специальный фирменный бланк фирмы с данными фирмы.

 

2.Справка с работы для шенгенской визы :проверьте реквизиты.

 

90% случаев неправильного заполнения справки для шенгенской визы- отсутствие ИСХОДЯЩЕГО номера в документе. На справке для шенгенской визы должен стоять: исходящий номер документа и дата его присвоения. Если номера нет- это значит, что справку не внесли в журнал исходящей корреспонденции,т.е . ее практически выдали "налево"

 

3. Справка с работы для шенгенской визы: правильное содержание.

 

Идеально оно должно быть таким:

 

" Справка с места работы.

 

Подтверждаем, что Иван Иванович Иванов (паспорт, серия, номер,) работает в ООО "Шоколад" с дата...года и в настоящее время занимает должность менеджера по работе с клиентами и поучает зарплату в размере 28 тысяч рублей (гривен).

 

Иванову И.И.на время поездки за границу предоставляется оплачиваемый отпуск в размере 28 рабочих дней с сохранением должности. Приступить к выполнению должностных обязанностей Иванов должен 11 сентября 2012 года "

 

Обратите внимание: справка очень четкая: дает представление, что вы работаете, вашу должность, зарплату, стаж работы на ДАННОЙ ФИРМЕ и то, что вас отпускают только на время отпуска - то есть что вас ждут, вы не уволены.

 

Некоторые консульства просят указать зарплату за последние 6 месяцев. Так что вполне можно СРАЗУ указать:заработная плата за последние 6 месяцев составляет:

 

май - 27 900 рублей, июнь - 29 000, июль - 28 200 и т.д...

 

4. Справка с работы для шенгенской визы : кто выдает справку?

 

Как в документе высокой важности, в справке для шенгенской визы должны стоять две подписи: руководителя и главного бухгалтера.

 

Печать организации должна быть круглой.

В графе "куда выдана справка" можно указать "по месту требования" либо, если вы знаете в какое консульство будете обращаться за шенгенской визой, - название этого консульства.

 

Обычно консульства никаких переводов справки не требуют.



Recommended Comments

Комментариев для отображения не найдено.

Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Add a Comment

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Зарузка...


Яндекс.Метрика
×