Все виды финансовой помощи при аренде и реабилитации жилья - Аренда недвижимости в Каталонии - Недвижимость, Ипотека, Аренда - Статьи - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Информация

  • Добавлено: : 10 Июн 2013 22:41
  • Date Updated: 30 Ноя 2013 22:03
  • Просмотры: 836





 


* * * * *
0 Рейтинги


помощь в аренде жилья испания.jpg

Скорее всего, новую жилищную программу в Испании будут обсуждать еще пару месяцев. Неудивительно: программа обещает и поддержку тем. кто платит аренду жилья в Испании, и помощь людям. которым стало затруднительно выплачивать ипотеку, и гранты за ремонт жилья, и многое другое. Бюджет уже поделен, суммы озвучены. В некоторых случаях уже четко определены условия получения помощи по жилищной программе.
Кстати, по оценкам экономистов, в ближайшие месяцы программа позволит трудоустроить более 100 тысяч людей. Мелкие строительные фирмы снова заработают.
Но в то же время многие вопросы еще неясны.
Скорее всего, в ближайшие месяц-два будет принят пакет документов в сфере жилищного права.
Следите за нашими публикациями - и мы обязательно разместим свежий материал и комментарии к нему!


Для самых любопытных : Жилищная программа Испании 2013-2016 гг на испанском

Ну а мы постараемся изложить основные пункты программы кратко и по пунктам.

Утвержденная правительством Испании государственная жилищная программа 2013- 2016 г. имеет две различные цели:

1.поощрение аренды жилья для сокращения количества пустующих апартаментов, которые собственники практически "хранят " для себя

2. поощрение восстановления(реабилитации) жилья
жилищная программа Испании, помощь в аренде жилья, Испания, аренда жилья, Испания, наталия маджик,

Для того, чтобы претендовать на жилье, необходимо удовлетворить ряд требований по реабилитации и обновлению городов, а также нормам нового арендного жилищного законодательства, объединяющего различные меры в поддержке нескольких программах.


1. ПОМОЩЬ В АРЕНДЕ ЖИЛЬЯ


Финансовая помощь по аренде жилья в Испании в качестве бенефицинаров (получателей) рассматривает лиц, чьи доходы в три раза меньше установленного размера IPREM, что составляет 532,51ЕВРО в месяц или 6390,13 в год из расчета 12 платежей. (* примечание автора: в Испании в условиях трудового контракта может определяться 12б 13 или 14 заработных плат в год.). максимум Данный доход рассчитывается исходя из количества семьи.

Преимущественно данная финансовая помощь предназначена для семей, выселенных за неуплату (familias desahuciadas).

Условия для получения помощи по аренде жилья:


1. Арендная плата не должна превышать 600 евро в месяц.
2. Суммарно все государственные субсидии не должны превышать 4.200 евро в год.
3.Финансовая помощь не должна превышать 40% арендной платы. Назначается на год, с правом продления, если условия получения помощи на жилье выполняются и в следующем году.

2. ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ НА РЕАБИЛИТАЦИЮ И РЕСТАВРАЦИЮ ЖИЛЬЯ

Получателями этой фин.помощи, согласно новому жилищному законодательству, являются товарищества собственников жилья, группы собственников или отдельные собственники домов. Перевод неточен, так как понятия в русском и испанском языке немного не совпадают, поэтому приводим и оригинальный текст закона для лучшего понимания:comunidades de propietarios, agrupaciones de comunidades o propietarios únicos de edificios de viviendas.

Условия получения помощи на реабилитацию жилья по новой жилищной программе Испании

1. здание, на реабилитацию которого запрашивается помощь, должно быть построено до 1981г
2.по крайней мере 70% площади реставрируемого помещения должны быть определены согласно документам как "жилое помещение"
3. это жилье должно быть обычным местом жительства хозяина или арендатора (прим.* - то есть это не дача, не "сегунда резиденция и т.д. Хозяин прописан и и использует для проживания именно этот дом)

ТАКЖЕ ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЖИЛЬЯ БУДЕТ ВЫДАВАТЬСЯ


  • до 4000 евро - на консервацию жилья (* работы для того. чтобы дом" не рассыпался" : укрепление стен. конструкции, фундамента и т.д.)
  • до 2000е на семью - для повышения энергоэффективности жилья согласно новым энергетическим сертификатам (5000 евро , если энергоэффективность помещения увеличилась на 50% )
  • до 4000 евро = если жилье стало более доступным для людей (* прим. данный пункт , скорее всего подразумевает доступность техническую. например, подъездная дорога, подъемы для инвалидов)

Существует предел финансовой помощи по данному пункту программы: Сумма не должна превышать 35% бюджета, затраченного "на улучшения"

Исключение составляют случаи, когда значительно улучшена техническая доступность жилья. В этом случае можно потребовать до 50% бюджета, но не более 11.000 евро за жилье.
3. ДРУГИЕ ВИДЫ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ ПО НОВОЙ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЕ ИСПАНИИ

1. Программа по субсидированию кредитов.

Programa de subsidiación de préstamos convenidos

Направление программы - помощь по выплате ранее взятых кредитов для лиц, имеющих объективные проблемы с исполнением ранее взятых на себя ипотечных обязательств.

2.Программа получения поддержки по техническому и энергетическому анализу строений.

-Programa de apoyo para implantar el informe de evaluación de los edificios
Финансовая помощь предназначена для учета и анализа строений ( HBO). Благодаря государственной субсидии покрывается часть расходов на получение профессиональной оценки зданий и общей документации.

Получателями этой фин.помощи, согласно новому жилищному законодательству, являются товарищества собственников жилья, группы собственников или отдельные собственники домов, занятые в подготовке экспертной оценки здания до конца 2016 г. Максимальная сумма помощи составляет 50% от стоимости оценки здания.

3. ICO линия для реабилитации домов и зданий 2013

Línea ICO para la rehabilitación de viviendas y edificios 2013

С государственной дотацией в 1000 млн евро , ICO направлена на решение финансовой потребности частных лиц и владельцев домов в проведения реабилитации и реконструкции домов и зданий.

4. Линия идея. Программа помощи проектам по сокращению энергопотребления домов и строений.

Línea Idea. Programa de ayudas a proyectos integrales de ahorro y eficiencia energética en edificios de viviendas.

При бюджете в 100 млн. е — линия идея стремится направлена на поощрение реализации всех идей и проектов, позволяющих сэкономить электроэнергию, больШе использовать возобновляемые источники энергии, повысить энергоэффективность зданий* прим. удержания нормальной температуры, без необходимости обогрева или включения кондиционеров: ремонт окон,стен, фасадов, крыш. Сюда же идеи по энергоэффективности кондиционеров, включая отдельные оборудования для отопления и потребления горячей воды, замены обычной энергии геотермальной энергией и тд)....

Гранты по этой программе будут присуждаться за лучшие идеи и проекты.

5. Проект климат -Proyecto Clima.

Проект Правительства Испании с бюджетом 10 млн евро предназначен для покупки оборудования, позволяющего сократить использование СО2 в жилом секторе, употребление возобновляемых источников электроэнергии, солнечных батарей и т.д.

ИСТОЧНИК: fotocasa.es
перевод с испанского, комментарии: Наталия Маджик


теги: барселона аренда, барселона недвижимость,  аренда недвижимости в испании, жилье в испании, аренда недвижимости в испании, государственные жилищные программы, недвижимость аренды жилья



Читайте также




0 Комментарии