Три позитивных аспекта нового закона об ипотечном кредитовании - Недвижимость Каталонии (Испания) - Недвижимость, Ипотека, Аренда - Статьи - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Информация

  • Добавлено: : 13 Июн 2013 14:52
  • Date Updated: 25 Окт 2014 16:33
  • Просмотры: 884





 


* * * * *
0 Рейтинги


Принятый недавно закон об ипотечном кредитовании (15 мая 2013) был тщательно проанализирован организацией потребителей Испании (OCU) с целью выяснить, что же он принес не для экономики Испании, не для банков, а конкретно для потребителей.

Позитивность данного закона об ипотечном кредитовании для тех, кто взял кредит после принятия закона можно выразить в трех кратких тезисах.



1354908507_1.jpg


1. Сокращены штрафные процентные ставки

Штрафные санкции — это выплата, которую в случае неуплаты в срок по ипотечному кредиту, должно заплатить. Процентная ставка доходила до 20% и была неподъемной. В новом законе эти штрафные санкции не будут превышать тройной банковский годовой процент. Уж в 2013 году, банкам не разрешается взимать штрафные санкции выше 12%. К тому же, банковская годовая ставка составляет 4%.

2. Изменен максимальный срок на ипотечный кредит

Предельный срок, на который будут выдаваться ипотечные кредиты, с 15 мая 2013 года составляет 30 лет. Если человек будет брать ипотечный кредит на срок 45 лет (под 2,5%), то в дальнейшем, банк будет поднимать процентную ставку до 7%.

В результате, клиент будет переплачивать 97,5% каждый месяц. Организация потребителей (OCU) не рекомендует брать ипотечный кредит не более чем на 25 лет.

3.Больше информации для клиента

Согласно новому закону, сотрудники банка обязаны разъяснить все риски, которые могут возникнуть по ипотечному кредиту.

Клиент поставит свою подпись лишь после изучения каждого пункта договора, который предполагает банковский риск.

 

Наталия МАДЖИК

юрист, налоговый администратор в Каталонии

Читайте также

барселона недвижимость, недвижимость испании, недвижимость купить, недвижимость цены, недвижимость продать,недвижимость форум, аренда недвижимости, недвижимость новости, недвижимость элитная



2 Комментарии

А в какой испанский банк лучше подать документы на ипотеку в Испании россиянам?

  • Жалоба

Одного рецепта нет, все зависит и от человека, и от недвижимости, и от того, есть ли ипотека и собираетесь ли вы ее продлевать.

 Поэтому у нас и есть услуга, которая называется подбор ипотеки - когда мы вам  достаем все варианты, ищем лучшую ипотеку. Суммы иногда отличаются на 30%.

Стоимость 100 евро.

  • Жалоба