Типы морской рыбалки в Испании - Рыбалка и охота в Каталонии - Туризм и отдых - Статьи - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Информация

  • Добавлено: : 18 Июн 2013 14:24
  • Date Updated: 18 Июл 2014 11:50
  • Просмотры: 2271





 


* * * * *
0 Рейтинги


Знающие рыбаки давно уже облюбовали побережье Каталонии для морской рыбалки. Причем удобнее на рыбалку все же ездить компанией, заказывая услуги рыбака-гида, который поможет заказать яхту, ночлег и т. д.

Но все таки хочется и самим разбираться хоть немного в названиях. 
Так кто есть кто в морской рыбалке в Каталонии? Разберемся в понятиях.

рыбалка в испании.jpg


PESCA DE FONDO – это ловля донной рыбы из лодки, которая стоит на якоре. Для рыбалки применяют удочки, имеющие длину лески до 400 м и 5-6 крючков на поводке. Наживка может использоваться любая, даже мелкая рыбешка в качестве небольшого живца. А ловится самая разная рыба: от маленькой скумбрии размером не больше ладошки до огромного морского угря, достигающего в длину 3-х метров. Если яхта будет остановлена над рыбным местом, то за два часа можно вытащить со дна до 200 кг рыбы.

Вот только потом придется решать вопрос, что с ней делать? Мелкая донная рыбешка обычно кладется в уху или суп. Ее еще можно тщательно очистить от чешуи, внутренностей, костей и после этого слабо замариновать. Есть маринованную рыбешку можно с картошкой, хлебом и салатами. Крупные экземпляры (типа морского судака) жарятся на гриле или запекаются в духовом шкафу.

Если капитан перед рыбалкой будет уговаривать ловить обычными удочками с механическими ручными катушками для лески, ни в коем случае не надо соглашаться. Только при использовании катушки с электронным приводом можно получить настоящее удовольствие от донной рыбалки. А капитаны, как правило, не имеют на борту лодки электронных моторизированных катушек для удочек, потому что в основном практикуют только ловлю рыбы во время хода на блесну.

Лов рыбы на блесну называется CURRICAN DE COSTA. В первоначальном значении означает рыбалку с борта яхты, которая идет на скорости не более 6-8 узлов в час. При этом на судне (в его кормовой части) устанавливаются с помощью специальных креплений несколько удилищ. Это удовольствие затратное в материальном и временном плане и при этом достаточно трудоемкое и сложное. Лов рыбы на блесну считается больше азартным удовольствием для мужчин, чем способом вылова рыбы для питания. Существует несколько способов рыбалки с блесной на яхте в Испании.

Сидя на раскладном стульчике на пирсе одного из пляжей Барселоны в вечернее и ночное время (когда нет купальщиков) может половить рыбу на блесну и любой жаждущий. Но это больше характерно для местных жителей, чем для туристов, приехавших отдыхать в Испанию. Местные мужчины, уставшие после тяжелой работы на фабриках устраиваются посидеть на морском пляже, чтобы выпить вина со своими приятелями и пообщаться на природе. Удочка с блесной для них не является главным мероприятием, они просто таким образом отдыхают в конце трудового дня. Рыбалка с яхты или катера недоступна им в плане финансовых затрат.


рыбалка испании.jpg
Рыбачить с яхты в Испании можно не только в прибрежных водах, но и в открытом море. Лов рыбы на расстоянии более 50 миль от берега называется рыбалкой «высоко в море» - PESCA D'ALTURA. Таким образом ловят обычно профессионалы или туристы, которые не желают скучать во время плавания с материка на острова. Это занятие достаточно утомительно, по времени занимает сутки или более и совсем не гарантирует улова. Поэтому, если изредка удается поймать гигантскую рыбу весом в 250 кг, мужскому счастью нет предела.

PESCA AL BRUMEO – относится практически к той же рыбалке с блесной, но разница в том, что заранее рыбаки отправляют за борт прикормку, которая состоит из рыбешки, порезанной на мелкие кусочки, сушеных кальмаров или любых не очень хорошо пахнущих кусков белкового происхождения. Главное при этом не увлечься и не выбросить за борт пищу не морского происхождения, которая не придется по вкусу рыбам. Прикормка продлится не менее 30 минут, потом, когда все морские хищники приплывут за едой, можно начинать лов. Это конечно же более производительный тип ловли с блесной, только вот пойматься может совсем не та рыба, которая нужна. Рыбы в средиземном море не все одинаково вкусные, некоторые из них имеют весьма сухое и жесткое мясо, которое не очень годится в пищу. Когда вы пускаете в ход прикормку, повышается вероятность увеличения улова, но при этом уменьшаются его вкусовые качества и престижность.


Возможно, Вам будет интересно:



теги: рыбалка, каталония, рыбалка в испании, активный отдых, рыбалка и отдых, рыбаки в испании, отдых в испании, отдых в каталонии, морская рыбалка, средиземное море рыбалка



0 Комментарии