Перейти к контенту

Елена Римская

Описание

Платные номера. Номера, по которым оплата за счёт получателя.

Телефонные номера со специальными тарифами предусматривают применение специальных тарифов.

1. Номера, по которым оплата за счёт получателя звонка (números de cobro revertido automático) – это те номера, которые начинаются с кодов 800 и 900. С ними не должно возникнуть проблем. Когда вы звоните на этот номер, то за разговор платит та компания, которая заключила контракт на этот номер. Но не перепутайте с номерами, которые начинаются на 803, 806 и т.д.

2. Номера, которые начинаются с кода 902, это довольно сомнительные номера. Звонок на такой номер обойдётся дороже, чем провинциальный, но дешевле, чем международный. При звонке на подобный технический номер вы оплачиваете стоимость вызова, которую делят между собой оператор вашей сети и оператор сети 902 (которому достаётся большая часть).

tutorials-12-0-88394800-1401422497_thumb.jpg

 


3. Номера на 901 похожи на номера, которые начинаются с кода 902, но намного дешевле. При звонке на номера, которые начинаются с кода 901,оплата делится между абонентом, который звонит, и оператором сети 902. О номерах на 901 абоненты лучшего мнения, так как звонки обходятся дешевле.

4. Номера на 905. Вам звонят с ТВ-конкурсов. Номера рассчитаны на абонентов, которые хотят стать миллионерами. Звонки платные, и такие номера регулируются BOE. Абоненты могут отключиться от номеров на 905.

Обычно стоимость звонка пишут мелким шрифтом, но если вас это не пугает, и вы хотите поучаствовать в конкурсе, то изучите диапазон цен:

tutorials-12-0-24295600-1401422730_thumb.jpg

5. Платные номера. Это довольно дорогие номера, так как предусматривают предоставление какой-то информации. Номера делятся на три блока:

 

  • 803 – эксклюзивные услуги для взрослых
  • 806 – услуги отдыха и развлечений
  • 807 – профессиональные услуги

Чтобы не поседеть при виде полученного телефонного счёта, важно обращать внимание на цифру после кода (803X), которая определяет диапазон цен на звонок.

tutorials-12-0-51390000-1401422730_thumb.jpg

Те номера, у которых более высокая цена за минуту – неправоспособные. В прошлом году в Испании были зафиксированы случаи с использованием данных платных номеров для мошенничества.

6. Номера на 118 – это короткие номера информационных услуг. С 2002 года подобные номера предлагают многие компании, но в последнее время доступ в интернет и программы геолокации составляют им серьезную конкуренцию. Стоимость звонка на такие номера не регулируется, поэтому она может оказаться довольно высокой. В любом случае, с самого начала разговора вас уведомляют о стоимости минуты.

Код 11818 принадлежит компании Telefónica и является частью универсальных услуг. Особенность этого номера в том, что плата взимается за весь разговор, а не по минутам. Кроме того, если вы звоните с телефона-автомата, звонок – бесплатный.

7. Все голосовые услуги (servicios vocales nómadas). Номера, которые начинаются на 5 и 81 – 88 – это меняющаяся голосовая телефонная связь. Номера присваиваются независимо от географического положения. Телефонная связь осуществляется через IP. Стоимость этих номеров, как правило, дешевле, чем традиционная телефонная связь. Номера на 81 – 88 ограниченны районами, номера на 5 – без ограничений.

8. Номера на 6. Звонок со стационарного телефона на мобильный – очень дорогой, так как оператор стационарного телефона платит больше мобильному оператору за завершение вызова, чем за его начало (по этой же причине звонки на одинаковые операторы дешевле, чем звонки на другие операторы). Средний доход от звонка со стационарного на мобильный телефон составляет 16,71 центов.

9. К стоимости звонка почти всегда добавляется стоимость за соединение, из-за этого стоимость звонка увеличивается.

Стоимость вызова может варьироваться при звонке со стационарного на мобильный.

Автор: Римская Елена

Возможно, Вам будет интересно:

 



Recommended Comments

Комментариев для отображения не найдено.

Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Add a Comment

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Зарузка...
Яндекс.Метрика
×