Перейти к контенту

Описание

Адрес музея Жоана Марагаля. Расписание посещения музея Жоана Марагаля. Стоимость экскурсий в музее Жоана Марагаля.

Жоан Марагаль – это весьма значимая фигура в истории Каталонии. Поэт, прозаик, журналист, адвокат и переводчик – все это один и тот же человек, который сыграл весьма значимую роль в судьбе Каталонии.

tutorials-112-0-00520500-1401427553_thumb.jpg
В 19-20 веках именно литература особенно почиталась в кругах каталонской знати и буржуазии. А ведь именно из-под пера Жоана Маргаля вышли художественные переводы величайших произведений мировой классики, в том числе поэмы Гомера, драмы Шиллера и Гёте, трактаты Ницше, Доде, Ламартина и Новалиса.
В этом свете роль Марагалиса сложно переоценить, ведь именно он обогатил и углубил и без того многогранную каталонскую культуру. Именно с ним в этой сфере началась эпоха глобальных перемен.

До сих пор заслуги Жоана Марагаля не забыты каталонцами. Именно поэтому дом писателя и архив, заключенный в нем рассматриваются как культурная и историческая ценность. Если говорить об архиве Марагаля, то на его основе в 1911 году вдова писателя Клара Нобле организовала исследовательский центр.

Вплоть до 1993 года содержание архива и поддержание работы исследовательского центра финансировали потомки Жоана Марагаля. Позднее Женералитет Каталонии взял заботу об архиве на себя и ныне он работает под эгидой Библиотеки Каталонии.

В доме Жоана Марагаля сохранилась и частная библиотека, которая состоит из нескольких тысяч томов ценнейших книг и рукописей. Многие из них являются оригиналами, единственными в своем роде. В библиотеке имеются и первые публикации каталанского поэта, а также большая коллекция картин, гравюр, фотографий и газетных вырезок по различным тематикам, которые некогда интересовали писателя.

Истинных же почитателей таланта Жоана Марагаля влечет дом гения, который ныне преобразован в музей. Ведь в нем сохранилась почти без изменений обстановка 19 века, которая встретила в 1899 году переехавшее на улицу Альфонсо XII семейство Марагаль. Со стен особняка и по сей день смотрят на посетителей работы известных каталонских художников - Сантьяго Русиньола, Рамона Касаса и Жоакима Суньера.
  • Адрес: Барселона, Alfons XII, 79
  • Количество человек в группе: мин. 15
  • Время посещения: понедельник (утро), среда.
  • Выходные: при наличии свободного расписания
  • Стоимость: 5€/чел
  • Длительность: ок. 1,30 часа

Возможно, Вам будет интересно:

теги: жоан марагаль, знаменитые испанцы, достопримечательности каталонии, каталония испания достопримечательности, достопримечательности испании, каталония, город барселона достопримечательности, барселона достопримечательности, музеи барселоны, музеи испании, музей каталонии, что посмотреть в барселоне, барселона



Recommended Comments

Комментариев для отображения не найдено.

Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Add a Comment

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Зарузка...


Яндекс.Метрика
×