Перейти к содержимому


Информация

  • Добавлено: : 24 Jun 2014 14:08
  • Date Updated: 24 Jun 2014 14:11
  • Просмотры: 2798





 


* * * * *
0 Рейтинги

Отказали в продлении резиденции: что делать?

Причины отказа в продлении резиденции. Кто не работает – тот не резидент? Отказ в продлении резиденции – это просто ошибка? Задолженности и штрафы – возможная причина отказа в продлении резиденции в Испании.

Написано Анабел по24 Jun 2014 14:08
вид на жительство в испании продление вида на жительство в испании продление вида на жительство продление резиденции в испании продление вида на жительство документы продление внж внж в испании


Что делать, когда испанское миграционное ведомство отказывает им в продлении вида на жительство? Возможно ли что-то предпринять в этом случае?

Постараемся разобраться в этом вопросе


Причин отказа в продлении вида на жительство может быть, по меньшей мере, две: либо выявлено несоответствие в документах у резидента, либо имеет место оплошность самих работников ведомства.

Как в первом, так и во втором случае отчаиваться не стоит, поскольку выход есть.

Кто не работает – тот не резидент?


продление внж.jpg
Одной из первых причин отказа в продлении резиденции является неспособность заявителя подтвердить свое материальное положение. В этом случае решение властей будет категоричным: лицу предпишут покинуть территорию Испании в течение 10-ти дней с момента получения соответствующего уведомления.

Для того, чтобы доказать, что вы материально независимы, приложите контракт на работу, сведения о ваших сбережениях в банке, иных источниках дохода либо справку о том, что вы получаете пособие по безработице. Как правило, этого оказывается вполне достаточно.

Возможно, отказ в продлении резиденции – это просто ошибка?

Как правило, отказ в продлении резиденции все же имеет в основе чаще всего все же ошибку, когда сотрудники миграционного ведомства не учли тот или иной документ или недосчитали что-либо.

Следовательно, первым делом следует не начинать собирать чемоданы, а отправиться прямиком в само миграционное ведомство. Если действительно имела место ошибка властей, то такие вопросы улаживаются без особых затруднений.

В том случае, если переговоры не увенчались успехом, следует прибегнуть к стандартной процедуре обжалования решения. В этом свете нужно будет написать официальное ходатайство в миграционную службу о повторном рассмотрении дела.

При составлении данного документа лучше всего воспользоваться услугами адвоката, чтобы каждый приведенный довод был подтвержден ссылкой на действующий закон.

В ходатайстве необходимо подробно расписать все нарушения, которые допустили сотрудники миграционного ведомства, вынося свое решение об отказе в резиденции.

К нему также следует приложить все необходимые для подтверждения доводов документы.
Ходатайство будет рассмотрено в течение 1-го месяца.

Задолженности и штрафы – возможная причина отказа в продлении резиденции в Испании

Еще одним барьером на пути благоприятного разрешения данного спора может стать задолженность компании, в рамках которой работает иностранец, перед налоговыми органами. В этом случае ни ходатайства, ни заявления не помогут: останется лишь ждать погашения долгов работодателем.

Если решение об экстрадиции иностранца все же принято, то предварительное выдворение из страны может произойти только в том случае, если нарушитель отказывается выплачивать денежный штраф.

Если же штраф уплачен, то выезд из страны может осуществляться лишь по желанию самого иностранца. Отказывать ему на этом основании в продлении вида на жительство уже не имеют права.

Если вы знаете испанский – вы можете посмотреть видео по данной теме «Qué hacer si deniegan la tarjeta de residencia»





Возможно, Вам будет интересно:

теги: вид на жительство в испании, продление вида на жительство в испании, продление вида на жительство, продление резиденции в испании, продление вида на жительство документы, продление внж, внж в испании



0 Комментарии