Перейти к контенту

Цифры и факты о потреблении испанского вина россиянами 2013


Елена Испания

Экономический отдел испанского посольства, находящегося в Москве, провёл исследование, основной темой которого стало распространение товаров из Испании на российском рынке. Относительно испанских вин были опубликованы следующие данные:

- Демократичные цены вин регионов Valencia и La Mancha привлекают внимание дистрибьюторов и ресторанов, но не котируются как продукты высокого качества.

- Известный Jerez не обладает достаточным покупательским спросом из за своей высокой цены.

- На прилавках российских торговых точек представлено довольно большое количество испанских вин, причём диапазон предлагаемого товара колеблется от простого пакетированного вина до премиум класса, стоимость которого за бутылку составляет более 400 евро.

tutorials-3-0-87819600-1371648683_thumb.jpeg

- В 2012 году в Россию импортировалось испанское вино на общую сумму более 34 млн. евро, при этом 57% составило бочковое вино высшей категории, остальное пришлось на вина в бутылках.

- Основными конкурентами испанских вин на российском рынке являются Франция и Италия, за ними следуют Чили, Аргентина, Южная Африка и Австралия.

- Среднестатистическая стоимость одного литра испанского вина составляет 1,4 евро, в то время как французского – 2,22 евро.

По мнению посольства, вино из Испании на данный момент представляет лучшее сочетание цены и качества, в то время как Франция поставляет только дорогостоящие, относящиеся к премиум классу напитки, и не в силах предложить хорошие вина по справедливой цене.

- 60% всего завозимого испанского вина потребляется в Москве.

- Конкурентами «vino de mesa», относящегося к нижнему сегменту испанских вин, являются напитки российских и украинских производителей.

Мы предоставляем услуги по организации экскурсий на заводы вин и шампанских:

И другие, по Вашему желанию...

Читайте также



Recommended Comments

Комментариев для отображения не найдено.

Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Add a Comment

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Зарузка...
Яндекс.Метрика
×