Топ-5 интернет-преступлений по версии испанской полиции 2013 - Жизнь и обустройство в Каталонии - Статьи - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Информация

  • Добавлено: : 21 Июн 2013 14:56
  • Date Updated: 17 Окт 2013 13:40
  • Просмотры: 797





 


* * * * *
0 Рейтинги

Топ-5 интернет-преступлений по версии испанской полиции 2013

Написано Елена Испания по21 Июн 2013 14:56
преступность в испании жизнь в испании


Профессионалы в области технологической безопасности, работающие в испанской Национальной полиции, рассказали общественности о самых распространенных и часто практикуемых в 2012 году методах интернет-мошенничества. Специалисты составили своеобразный топ-лист из пяти пунктов, основываясь на огромном множестве жалоб и поданных испанцами исков.

НАРУЧНИКИ- ВЕСТИ.РУ.jpg

1. На вершине топа — аферы, связанные с арендой или куплей-продажей.
Отмечается, что в последнее время случаев мошенничества становится всё больше, как и объявлений о совершении подобных сделок. Злоумышленники используют проверенную временем тактику: предлагают золотые горы за скромную плату.
Но, как известно, самые востребованные вещи, такие как популярные гаджеты или машины с пробегом, а также квартиры в центре города, бесплатными, да даже и слишком дешевыми не бывают. Как и сыр в мышеловке.
реступность в Испании, жизнь в Испании
2. Далее следуют случаи обмана в сфере "перспективного трудоустройства".
Люди нередко попадаются на удочку мошенников, которые предлагают работу, как оказывается впоследствии, несуществующую. Жертвы обмана платят за "необходимое начальное обучение" или за оформление «документов по трудоустройству». Кроме того, известны случаи выкачивания денег при помощи телефонных звонков, когда соискатель перезванивает "работодателю" по телефону, на который звонить мягко говоря недешево.

pantera.jpg

3. Распространение опасных вирусов от имени официальных общественных организаций на третьем месте.
Мошенники блокируют компьютер и вынуждают хозяина выплатить немалый штраф за якобы обнаруженную на его жестком диске порнографию. Естественно вирус не покидает зараженный компьютер и после оплаты.
преступность в Испании, жизнь в Испании
4. Банковский фишинг.
Преступники различными способами достают банковские данные своих жертв, а также логин и пароль от их интернет-банка, в том числе при помощи смс-обманок и взлома аккаунтов в соцсетях.

5. смс
Замыкает топ мошенничество со звонками и смс повышенной тарификации. Старо предание...но, каких бы уроков не давала судьба, некоторые всё равно продолжают свято верить в то, что смс с неизвестного номера с просьбой перезвонить, действительно отправил близкий человек.

Полицейские настоятельно рекомендуют быть внимательнее и не доверять слишком заниженным ценам, чтобы не стать жертвой мошенников в интернете.

Читайте также

0 Комментарии