Перейти к контенту

Елена Испания

Описание

Что необходимо иметь для того, чтобы производить налоговые выплаты.

 

tutorials-12-0-41230100-1402053884_thumb.jpg
Если Вы владеете имуществом в Испании и не являетесь при этом ее резидентом, Вам следует не забывать о двух важных пунктах.

В первую очередь, для того, чтобы производить налоговые выплаты, Вам необходимо иметь N.I.E., или идентификационный номер иностранца. Получить его можно в местном подразделении полиции. Важно помнить, что номер должен быть присвоен Вам еще до того, как Вы приобретете жилье в Испании. Советуем сразу оформить номер NIF, так как без него номер NIE истекает через 3 года

Также не забывайте о том, что владея несколькими объектами недвижимости, Вы обязаны, согласно испанскому законодательству, назначить по вопросам финансовых вопросов и возможностей официального представителя (Representante fiscal).


Им может быть должностное лицо, находящееся в Испании, независимо от того, коренной это житель или иностранец. Вашим представителем может стать, например, адвокат, правда, за это ему придется заплатить. В любом случае, кого бы Вы ни выбрали, не забывайте, что за отсутствие официального представителя Вас могут обязать заплатить крупный штраф до 2 тысяч евро.

Физическим лицам назначить представителя достаточно просто, нужно лишь выдать письменное официальное разрешение, согласно которому данное лицо будет назначаться Вашим официальным представителем, а также заплатить пошлину.

Те организации, которые выступают в роли официальных представителей, отвечают за подготовку всевозможных налоговых отчетов (в том числе о прибыли, которая была получена от арендной платы за Вашу собственность).

В зависимости от полномочий, возложенных на представителя, меняется список формальных требований.
tutorials-12-0-07970700-1402053884_thumb.jpg


Желая предоставить представителю право не только готовить документы, но и сдавать декларации, а также обжаловать налоги на Вашу собственность, Вы должны будете подготовить для него доверенность, заверенную нотариально.

Если Вы являетесь собственником лишь одного объекта недвижимости, по закону представитель Вам не нужен. Однако есть несколько нюансов, которые стоит иметь в виду, принимая решение самостоятельно разбираться с уплатой налогов:

Взаимодействие с налоговыми органами происходит при помощи почты, и письма отправляются на Ваш адрес в Испании. Таким образом, Вы не застрахованы отзадержек в получении этой корреспонденции, а следовательно, и в уплате налогов.

В сфере налогов законодательство Испании далеко не самое простое. А лишней преградой для того, чтобы разобраться в нем, может стать языковой барьер.

Без представителя Вам будет сложно следить за часто меняющимся испанским законодательством. А между тем, незнание закона, как известно, не освобождает от ответственности, и за неправильную подачу деклараций к Вам могут применить штрафные санкции.

Возможно, Вам будет интересно:

 



Recommended Comments

Комментариев для отображения не найдено.

Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Add a Comment

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Зарузка...


Яндекс.Метрика
×