Паламос - Паламос (Palamós) - Справочник по провинции Жирона (Коста Брава) - Статьи - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Информация

  • Добавлено: : 27 Июн 2013 13:56
  • Date Updated: 15 Окт 2013 10:56
  • Просмотры: 2038





 


* * * * *
0 Рейтинги


Небольшой каталонский городок Паламос находится в самом центре побережья Коста-Бравы. Несмотря на весь свой уют и малый размер, это место является одним из крупных туристических центров региона. Отели, расположенные как в глубине города, так и вдоль побережья Средиземного моря, образуют туристические кварталы.

паламос каталония.jpg

Огромное число отдыхающих ежегодно прибывает в это место, чтобы насладиться пальмовыми аллеями и уединёнными бухтами с прекрасными песчаными пляжами. Но туризм в то же время не носит здесь массового характера. Сюда не едут автобусами. Сюда респектабельно приезжают на взятой в аренду машине и отдыхают семьями а также по-мужски. Тут отличный дайвинг, низкие цены на катера и лодки и богатая рыбалка. И даже в самый популярный летний период в городе можно с лёгкостью найти скрытые от посторонних глаз места.

Итак, мы определились, что путешественники сами добираются до Паламоса, не приобретая туристические путёвки заранее, а бронируя небольшие уютные квартиры или частные виллы у местных жителей.

Ла-Фоска (La Fosca) — лучший район для отдыха у моря в Паламосе

Одним из самых популярных районов этого курортного городка считается Ла-Фоска (La Fosca). Именно там находится популярный пляж, вдоль которого построено огромное число вилл, принадлежащих, в том числе, и нашим соотечественникам. Снять тут домик летом стоит примерно 8 тысяч евро в месяц. Но есть варианты немного скромнее, если взять апартаменты.

паламос.jpg

Желающие сэкономить обычно выбирают отели или апартаменты в центре Паламоса. Это совсем недорого.Кстати сказать, интерес россиян к покупке недвижимости в этой части Испании растет. На Каталонию приходится до 50% сделок россиян в Испании.

Паламос: где вкусно поесть?

В Паламосе находится огромное число баров, ресторанов и магазинов. О паламосских ресторанах стоит упомянуть особо. Местная кухня славится рыбными блюдами. Так. Например в порту , где , кстати, очень скромные цены на аренду катеров, стоит ресторан0-морескерия, где всегда есть большой выбор блюд из свежайших морепродуктов. Стоимость меню из двух блюд и вина 25-35 евро.Посетителям здесь подают самые свежие морепродукты, которые были выловлены в тот же день рыбаками. Получить удовольствие от блюд можно в маленьком семейном ресторанчике El Celler del Barri Vell, что в Старом городе, и в знаменитом La Gamba. Впрочем, множество ресторанов города готовы накормить своих гостей вкуснейшей пищей.

Паламос - рыбацкий город. Правда, рыбаки нынче ездят на катерах

Когда-то Паламос был обыкновенной рыбацкой деревней, конечно, и в наше время здесь живут любители рыбной ловли, которые день в день, кроме воскресенья и понедельника, отправляются в море. В районе 4 – 5 часов вечера они возвращаются обратно домой, достают из лодки свой улов и тут же продают его на крупнейшем в регионе оптовом рынке морепродуктов или хозяевам многочисленных рыбных лавок.

Происходит это в форме самого обыкновенного аукциона, только стартовой назначается самая высокая цена, покупатели же терпеливо ждут, когда она снизится до приемлемой, после чего нажимают на кнопку специально пульта. Раньше покупатели рыбы эмоционально выкрикивали свою цену, а рыбаки также эмоционально им отвечали, что нередко приводило к ругани и дракам, отчего всё мероприятие становилось ещё громче и зрелищнее. В наше время аукцион проходит почти спокойно, но наблюдать за процессом всё равно очень интересно.

Кстати, рыболовный порт Паламоса является вторым по размеру во всей Каталонии.

Паламос: самые низкие цены на аренду яхт и катеров




palamos.jpg


Паламос будет очень интересен любителям яхтенного спорта. В порту обустроено место для стоянки спортивных яхт и есть возможности для их ремонта, поэтому город часто включают в свои маршруты многие яхтсмены, путешествующие по Средиземному морю. Городские бухты когда-то считались самыми безопасными и тихими в здешних местах, поэтому никого не удивляет тот факт, что именно здесь с давних времён расположился порт, вокруг которого в 1277 году стали строить и сам город. Некоторое время спустя Паламос пришёл в упадок и возродился лишь в XIX веке, причём благодаря пробковой промышленности. По сей день Паламос является одним из крупнейших экспортёров пробки.


Паламос (Palamos).jpg


Ещё о Паламос (Palamós):

0 Комментарии