Санта Сусанна — популярный курорт - Санта-Сусанна (Santa Susanna) - Справочник по Барселоне и провинции (Коста Маресме) - Статьи - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Информация

  • Добавлено: : 28 Июн 2013 15:16
  • Date Updated: 27 Авг 2013 16:33
  • Просмотры: 5462





 


* * * * *
0 Рейтинги

Санта Сусанна — популярный курорт

Написано Елена Испания по28 Июн 2013 15:16
санта сусанна достопримечательности санты


Санта Сусанна — популярный курорт, находящийся в 15-20 минутах езды от Барселоны.
Туристы едут сюда, соблазнившись достаточно скромными ценами и большим меню из развлечений как для детей, так и чисто мужских- требующей отваги.

Впрочем, Санта Сусанна и сама по себе — исторический город с достопримечательностями. Возник он в 12 веке, — в то время, когда в долине Альфа расселялись крестьяне, занимающиеся выращиванием зерновых культур и винограда. В средневековые времена в этом городе строились многие достопримечательности известные и в наше время, такие как часовня, сторожевые башни старинные дома. Стоит отметить, что все здания, относящиеся к достопримечательностям города Санта Сусанна, имеют свои легенды и историю.

1301928155_0540.600x398.jpg

Парк у фонтана Ботер (Санта Сусанна, Коста Брава)
К одной из распространенных достопримечательностей можно отнести Парк у фонтана Ботер, где очень часто можно наблюдать за картиной гуляющих парочек и мам с детьми.

Тут царит очень спокойная, красивая и свежая атмосфера, которая создается за счет прозрачной и чистой воды, журчащей из скважины, время которой измеряется столетиями.

Парк у фонтана Ботер - идеальное место для отдыха, где можно в тени просто посидеть подумать или помечтать о чем-то. На входе в парк имеется специально отведенная зона для пикника, а еще и для кемпинга.

Парк в Коломер (Санта Сусанна, Коста Брава)
Популярностью славится и парк в Коломер, который представляет из себя большую территорию, предназначенную для отдыха. Также в этом парке имеется зона для отдыха с маленькими детьми, которая наполнена различными каруселями, и аттракционами.

Старая мельница Molí d'en Jordà (Санта Сусанна, Коста Брава)
также является одной из достопримечательностей Санта Сусанна. Ей не меньше трех столетий. Именно эта мельница когда-то «черпала» воду из речки Санта Сусанны.
До наших дней удалось сохранить лишь часть стен мельницы, а именно водопровод с двумя арками, который и доставлял воду в саму мельницу.

Кан Ратес (Санта Сусанна, Коста Брава)
Кан Ратес – это башня цилиндрической формы, которая имеет крышу.
В древности это здание называлось Поч.
Сама сторожевая башня находится у углового дома, неподалеку от галереи с колоннами, зоной. Стоит отметить, что ранее на этом месте находился хлев и комнаты для жилья, но в центре всегда оставалось много места, и поэтому там располагалось гумно.

Поднявшись на лестницу из дворика можно было оказаться у водоема, находившегося снаружи дома. На сегодняшний день прежний водоем заменяет шикарный бассейн, а также скотный двор и комнаты, и это все имение принадлежит городу Санта Сусанна.

Сторожевая башня Mas Galter с крышей,имеющей цилиндрическую форму. Башня Мас Галтер располагается на просторной улице Боу, неподалеку от известного парка Коломер и площади Лола Англада. На настоящее время эта башня принадлежит семье Пи.

Башня Can Bonet d'Avall.
Выдающееся здание было построено в конце 15 столетия. Стоит отметить, что в начале 19 века была реставрация данного здания, вследствие чего башня приобрела совершенно новый вид, стены были окрашены в бежевый цвет и оштукатурены. После реставрации была изменена и верхняя часть здания. Глядя сейчас на это историческое наследия нельзя сказать о том, что она была построена четыре столетия назад. Благодаря, проведенным работам здание приобрело вид, похожее на башню, возведенную в 19 веке.

0_6f43f_e0af0730_L.jpg

Башня Pla de la Torre, имеющая цилиндрическую форму, находится ближе всех перечисленных башен к морю. На сегодняшний день тут располагается билетная касса одной из железнодорожных станций Ренфе.
В этом строении сочетается историзм и модерн,а у основания самой башни располагаются платформы. То, что тут работает касса - большой плюс. Таким образом каждый может зайти и посмотреть на эту красоту, и благодаря этому само здание может сохраняться долгие годы, так как ему не дают рушиться и ломаться.

Башня Монтагун
И еще одна башня, относящаяся к списку достопримечательностей – башня Монтагун, которая по своему внешнему виду напоминает башню Кан Бонет, одно только отличие между этими двумя постройками, первая из них не подвергалась реставрации.

Церковь Санта Сусанны
Приходская церковь тоже считается достопримечательностью Санта Сусанны. Эта святое здание было построено сразу же после войны, простыми жителями города, причем совершенно бесплатно. На месте для алтаря очень удивительная роспись, которая выполнена Aurelio Crosiet. Этот человек всю свою жизнь специализировался, рисуя на холстах больших размеров, покрытых небольшим слоем золота.

Часовня Святого Исидра — одна из достопримечательностей Санта Сусанны.
Из истории этого здания известно то, что часовня была перемещена на несколько метров со своего прежнего места из-за того, что во время строительства автострады Маресме часовня «помешала».
На данный момент она располагается на площади Лильота. Это здание можно отнести к типу современной конструкции, сохранившей всю свою красоту. В день Святого Исидра, 15 мая, в часовне проводится братский ужин.

Collegiata31.jpg

Часовня Святого Христа тоже одна из известнейших достопримечательностей Санта Сусанна. Сама часовня по своим размерам небольшая, она располагается на перекрестке, на том самом месте, где многие молятся святым, для того, чтобы в дороге быть безопасным и хорошо добраться до нужного места. На этом месте даже и сейчас можно увидеть горящие свечи.

Часовня Санта Сусанна
Эта древняя часовня дала название самому городу. Часовня граничит с другими зданиями, а отделка стен напоминает Кан Ратес. Впрочем, часовня в свое время подвергалась реставрации, хотя и сохранила свою суть.

Ermita de la Mare de Déu de Gràci
В поселеднее время достопримечательностью стали считать и Ermita de la Mare de Déu de Gràci, принадлежащей церкви Пинеда и граничащей с муниципальной зоной города. Так как само здание находится рядом с двумя городами, все жители этих городов посещают храм, ходят сюда пешком для того, чтобы помолиться. Само название этого здания по звучанию схоже с названием города.

Читайте также
Ночная Барселона: ночные экскурсии и шампанское в доме Мила (Гауди)



Изображение

0 Комментарии