Перейти к контенту

Виталий Гололобов

Описание

Несколько примеров использования пальмы «LaChamaedorea» в доме. Процесс посадки. Как ухаживать за пальмой«La Chamaedorea». Вредители (Plagas) этой пальмы
231.png

Научно или латинское название: Chamaedorea Элеганс

Общепринятое название: Chamaedorea, Camaedorea, Palmera de salón, Palma de salón, Chamadorea, Palmera de interior
LaChamaedoreaelegans — небольшое пальмовое дерево, которое может достигать полуметра-метра, редко — до 2 метров в высоту. Но не больше. Листья соединенные, перистые, до 1 м, состоящий из 20 пар листочков 15-20 см в длину и 2-2,5 см в ширину. Стебли взрослого растения напоминают бамбуковые палки. В общем, красиво

Эта пальмера характеризуется как пальмовый «вездеход», потому что она может расти почти без света и в достаточно сухом помещении. Привыкшая к влаге, она тем не менее приспосабливается к любым условиям.

Еще один плюс — у этой пальмы есть свойство очищать воздух от загрязнений и токсинов. Так что вы получаете не только красивый зеленый уголок в доме, но и своеобразного санитара в доме.

Так что это идеальный вариант для тех, у кого практически нет возможности ухаживать за растениями.

Так как пальма вырастает не так быстро, вариантов декорирования дома с «Чамаэдорэа» масса: и компактные вазы с цветными камушками, и подвесные вазы, и комбинированные ансамбли из пальм. Вариантов масса.

Вот несколько примеров использования пальмы «LaChamaedorea» в доме

Кстати, одна из разновидностей «Чамаэдорэа» — бамбуковая пальма или Palmadebambu (Chamaedoreaseifrizzi)
Как раз внизу есть одна композиция из пальмы «Чамаэдорэа»

В Испании очень популярно не только иметь такую пальму в доме, но и делать интересные композиции, подсаживая в горшок к пальме вьющиеся растения. Они отлично приживаются и убирают лишнюю воду.

Процесс посадки такой композиции можно видеть на картинке
2014-03-31_171327.png

Как бонус для наших читателей: это не пальма, это плетущиеся ElPotus, который также называют по-свойски «Потос» ( Potos). Но просто мы не могли не сделать фото композиции, которую любовно сделал наш Карлос для одной из заказчиц, которая ему очень нравится ( в этом доме просто перевыполняется план)))).

Симпатично, правда?
2014-03-31_171845.png

Как ухаживать за пальмой«La Chamaedorea»

Орошение 2 или 3 раза в неделю летом, и 2 раза в месяц — в зимний период. Летом 2 раза в месяц для растений, которые находятся в помещениях, необходимо добавлять жидкие удобрения. В остальное время половина дозы, указанной производителем, применяется в случаях появления пятен на листьях.

Вредители (Plagas) этой пальмы

Красные паучки (Arañaroja) — мучнистые червячки убираются ватой, пропитанной метиловым спиртом, один за другим, или опрыскивание инсектицидом.

Болезни и уход

Болезни: Phytophthora и Helmintosporium
• Сухие листья -> сухость и сквозняк. Обрызгать и переставить в спокойное место
• Желтые листья -> недостаток влаги
• Нижние листья коричневые -> избыток воды

Впрочем, вы можете иметь свой сад и без особых знаний и болезней. Мы подберем вам садовую компанию или садовника, который будет следить за тем, чтоб ваш дом и сад был красивым и радовал глаз.


По материалам casabuena.es

Возможно, Вам будет интересно:

 



Recommended Comments

Комментариев для отображения не найдено.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

Яндекс.Метрика
×