Испания — ведущая страна в сфере морской биомедицины - Медицина в Каталонии - Статьи - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Информация

  • Добавлено: : 02 Июл 2013 09:49
  • Date Updated: 23 Окт 2013 11:42
  • Просмотры: 1530





 


* * * * *
0 Рейтинги


Испания уверенно становится одним из главных центров, занимающихся разработками в области морской биологии. Открытия, совершенные в этой сфере, позволяют специалистам страны успешно работать над разработкой лечебных препаратов по борьбе с онкологическими заболеваниями.

История развития медицины показывает, что одни из самых великих открытий были сделаны благодаря природным находкам. Уже много лет назад человечество обращается к природе за помощью в разработке лекарственных препаратов. Однако до сих пор были исследованы далеко не все ресурсы Земли. Суша подарила нам такие мировые лекарства, как пенициллин и аспирин, но, возможно, и водные просторы скрывают в себе полезные запасы. Ведь недаром считается, что планета обрела жизнь именно в воде. С тех времен прошло несколько миллиардов лет, и сегодня испанские ученые одними из первых начали исследовать море в надежде совершить новое фундаментальное открытие в мире медицины.

В конце прошлого века теоретические рассуждения начали обретать реальное воплощение. Первым и важнейшим шагом стало открытие предприятия PharmaMar. Целью PharmaMar стал поиск и исследование организмов морских глубин на предмет обнаружения натуральных медикаментов. На исследования были возложены большие надежды. Главный результат, которого стремились достичь испанские ученые — разработка новейшего препарата по борьбе с неизлечимыми заболеваниями человечества.

2013-07-02_094920.jpg

Одним из первых запатентованных средств, разработанных на основе морских исследований, стало лекарство, противостоящее злокачественным опухолям. EMEA — Европейское медицинское агентство — одобрило данное открытие PharmaMar (2007 год). Его стали использовать в качестве лекарственного препарата против некоторых видов саркомы.

Через два года PharmaMar представили новый препарат, на этот раз — по борьбе с онкологическими заболеваниями яичников. Эффект данного лекарства сравним с эффектом от химеотерапии, которая в большинстве случаев тяжело переносится пациентами. Тем не менее, она считается одним из основных методов лечения раковых заболеваний — и это стало главной причиной поиска замены болезненной химической процедуры.

Так Испания стала первопроходцем в сфере разработок «морских» медикаментов. Вдохновившись ошеломляющими успехами, за ней в процесс исследования включились и другие мировые лидеры. Однако Испания остается ведущей страной, признанной в своем звании практически сотней онкологов со всего мира.

Позже в стране была открыта еще одна компания — Grupo Zeltia — ставящая целью совершить переворот за счет открытий в области морских биотехнологий. В Grupo Zeltia ученые специализируются на создании полностью безопасных препаратов, не оказывающих негативного (деструктивного) влияния на пораженные органы.

Основная сложность борьбы с онкологическими заболеваниями заключается в огромном разнообразии их форм. По подсчетам ученых существует около 300 видов рака, а это существенно затрудняет как постановку окончательного диагноза, так и подбор лекарственных препаратов. Тип заболевания зависит от самых разных факторов: от вида ткани, от места возникновения злокачественного образования и от части тела, пораженного им. Только правильное определение диагноза по всем этим параметрам позволит прописать эффективный курс медикаментов и, в итоге, сможет обеспечить положительные результаты лечения болезни.

Экстренная необходимость поиска новых способов лечения онкологических заболеваний появилась и вследствие неутешительной статистики ученых. Уже сейчас на планете несколько десятков миллионов людей, страдающих от рака (в Испании — около 500 тысяч). И общая цифра неумолимо увеличивается. Такими темпами, в течение следующих десяти лет она может увеличиться более, чем на 50%.

Однако есть и положительные моменты. Открытия в области борьбы с раком вносят свой вклад в статистику выживаемости больных. На сегодняшний день более 45% пациентов проживают с этим страшным диагнозом более десяти лет.

Открытия в сфере морских биотехнологий используются для лечения больных по всему миру. Успешные разработки испанских ученых позволяют надеяться, что морские медикаменты станут новым шагом в лечении онкологических заболеваний.

Материалы по теме:

медицинский туризм, медицинский туризм испания, испания спа отели, salou golden spa, salou and spa, salou spa, термальные воды, термальные воды для лица, термальные воды отзывы, термальные воды цена, медицина в испании, отдых в испании, Барселона



0 Комментарии