Как перевести деньги в Испанию - Банки и страхование - Статьи - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Информация

  • Добавлено: : 02 Июл 2013 13:00
  • Date Updated: 17 Окт 2013 11:07
  • Просмотры: 8133





 


* * * * *
0 Рейтинги

Как перевести деньги в Испанию

Написано Наталия Маджик по02 Июл 2013 13:00
перевести деньги в Испанию деньги в Испании бизнес банковский счет


Банковские операции по переводу денежных средств за границу осуществляются несколькими способами.

В случае переводов небольших сумм, популярностью пользуется переводы без открытия счета, вроде Western Union и Money Gramm.



world_money.jpg


Но нужно учитывать, что такой способ не позволяет сделать перевод на собственно банковский счет, а это может стать проблемой, например, при покупке недвижимости.

Среди россиян, переводящих деньги в Испанию, наиболее популярны именно банковские переводы, что вполне оправданно.

Для того, чтобы перевести денежные средства в Испанию необходимо иметь счет в этой стране. Деньги можно переводить как в рублях, так и в евро (однако в конечном итоге сумма будет конвертирована в евро автоматически, за что банком взимается комиссия).

Перед осуществлением перевода банк обязательно идентифицирует вашу личность по самым разным параметрам: ФИО, юридический адрес, паспортные данные, налоговый номер, а также сведения об источник дохода.

Остановимся подробнее на ключевых особенностях перевода денег в Испанию.
  • Отсутствие ограничений на сумму перевода
Российские граждане могут осуществлять единовременные переводы на сумму до 10 тысяч долларов США (без указаний источника доходов). Единственное замечание — при перечислении средств на сумму, превосходящую 3 тысячи евро, вас попросят заполнить декларацию.
  • Налогообложение
В последние годы в банках Испании начали заносить движения по испанским счетам в специальный налоговый архив. Данная практика касается переводов на сумму более 3 тысяч евро. Особенное внимание обращают на так называемых налоговых резидентов Испании — граждан страны и иностранцев с видом на жительство. Таким образом, налоговая служба Испании всегда находится в курсе крупных поступлений на счета и может потребовать отчет об их происхождении.

Что касается остальных — нерезидентов страны — в процессе открытия счета они заключают с банком договор, по которому обязуются выплачивать налоги в стране своего юридического проживания. При этом им не нужно представлять отчеты в налоговые службы Испании и платить налоги на входящие переводы денежных средств из-за границы. Благодаря такой политике исключается двойное налогообложение.

Банковская политика Испании включает в себя усиленные меры по борьбе с отмыванием незаконных доходов и учет денежных поступлений на территории страны (закон «О мерах предотвращения отмывания капитала»). Нерезиденты, осуществляющие переводы из стран со льготным налогообложением (например, Швейцария), а также из стран, не включенных в Евросоюз (к ним относится и Россия), подвергаются особо тщательной проверке со стороны банковских служб Испании.
  • Перевод крупных денежных средств
Перевод денежных средств на испанский счет осуществляется без предоставления каких-либо подтверждающих документов. Тем не менее, пополнение счета особо крупной суммой, либо совершение операции по переводу из оффшорной зоны обязательно привлечет внимание банковских работников. Так, например, если на счет иностранного гражданина в Испании поступит сумма более 100 тысяч евро, банк имеет право заморозить перевод до тех пор, пока не будут предоставлены документы о происхождении переведенных средств. В документе должны быть указаны имена отправителя и получателя, а также необходимо четко прописать цель перевода. Допустимое время на подготовку документации составляет 14 дней. Данное правило работает, не зависимо от того, из оффшорной зоны осуществлялся платеж или нет.

перевод денег в Испанию.jpg


Чтобы избежать подобных ситуаций, следует заранее извещать банк о том, что на ваш счет будет переведена крупная сумма денег. Таким образом, в большинстве случаев удается избежать неожиданной заморозки. В случае если целью перевода является покупка недвижимости на территории Испании, то в качестве подтверждающих документов подойдут, например, договор задатка или купли-продажи, а также любой другой документ, который подтверждает заключение сделки. Это наиболее убедительные доказательства для любого банка.

Политика российских банков также предполагает предоставление специальных документов (аналогичных, вроде договора купли-продажи). Более того, в течение месяца об открытии счетов за границей необходимо оповещать налоговую службу. Из этого следует, что заграничный банк может потребовать соответствующую справку, подтверждающую, что налоговая служба в родной стране в курсе об открытии иностранного счета.
  • Комиссия за международный перевод
Точную сумму комиссионных определить невозможно — процент составляет в разных банках от 2 до 5-6% от общей суммы перевода. Так, например, в Сбербанке комиссия составляет 2,5%. В том случае, если вы не уверены в правильности заполнения платежного документа, можно призвать на помощь работника Сбербанка — эта дополнительная услуга обойдется еще в несколько евро. Лишь некоторые банки взимают оплату за перевод по фиксированным тарифам.
  • Реквизиты для проведения международного перевода
Чтобы осуществить перевод денежных средств в Испанию, необходимо предоставить следующие данные:
  • Сведения о получателе;
  • Развернутое название банка получателя;
  • Адрес испанского банка;
  • Номер расчетного счета;
  • IBAN;
  • SWIFT.Длительность перевода
Переводы между банками, осуществляемые на территории Испании, занимают, в среднем, один полный рабочий день. В отличие от них, международные переводы — более трудоемкая операция. На нее может уйти от двух дней до недели.

Читайте также


0 Комментарии