Содержание недвижимости в Испании - Недвижимость Каталонии (Испания) - Недвижимость, Ипотека, Аренда - Статьи - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Информация

  • Добавлено: : 02 Июл 2013 13:30
  • Date Updated: 24 Окт 2014 21:25
  • Просмотры: 2890





 


* * * * *
1 Рейтинги


Как и в любой стране мира, в Испании содержание недвижимости также связано с рядом определенных расходов на обслуживание жилья. Необходимо оплачивать коммунальные услуги и погашать налог на недвижимое имущество, а также периодически тратиться на уборку территории и чистку бассейна, если он у вас есть.

Однако следует заметить, что в сравнении с расходами на содержание недвижимости в таких странах Европы, как Франция, Германия или Италия содержание жилья в Испании обойдется достаточно недорого.



KitMantenimiento.jpg


1.Налог на недвижимое имущество I.B.I. - Impuesto Bienes Inmuebles

В первую очередь стоит рассмотреть налог на недвижимое имущество, который оплачивается всем владельцами жилья в Испании раз в год в обязательном порядке. Этот налог называется I.B.I. - Impuesto Bienes Inmuebles.

Сумма, которую выплачивает владелец недвижимости, зависит от двух критериев: региона Испании, где находится жилье, а также его кадастровой стоимости.

Согласно этим пунктам определяется размер налога, который в итоге может составлять 200 евро и выше.

2. Комунидад ( коммунальные услуги собственника жилья)


квартира в Испании.jpg


Что же касается коммунальных услуг, то общая сумма здесь складывается из таких статей расходов, как: оплата отопления, электроэнергии, водоснабжение и вывоз мусора.
Отопление в Испании может стоить по-разному, в зависимости от того, какой вариант оказания этой услуги вы выберет и в какой компании. Ну а отталкиваться надо от вида отопления.

В Испании их можно встретить три вида:
  • Отопление дизельным топливом. В этом случае общая сумма формируется из расчета стоимости одного литра топлива равной 0,52 евро плюс НДС.
  • Отопление балонным газом. Общая сумма определяется исходя из стоимости одного балона с газом, которая равна на июль 2013 года 17 евро за балон
  • Отопление натуральным газом. Этот вариант предполагает внесение платы раз в два месяца. Цена за кубометр газа является фиксированной, к ней прибавляется квота, также фиксированная. Посмотреть испанских поставщиков газа и тарифы можно пройдя на список компаний в Испании
За электроэнергию в Испании платят раз в два месяца, рассчитывая общую сумму, исходя из стоимости одного киловатта, которая равняется одному евро, а также добавляется фиксированная квота.Посмотреть подробно можно здесь Как оформить подключение света в новом доме?

Вывоз мусора может стоить от 138 евро и более, оплата производится ежегодно.

Чтобы смотреть в Испании русскоязычные каналы, вам придется заплатить от 200 до 800 евро — эта сумма пойдет на установку спутниковой антенны. Зато потом вы можете пользоваться ею беспотано. Еще один вариант - установить платные каналы. В этом случае антенна вам не понадобится, а стоимость в месяц тв-вещания вам обойдется в 20 евро

Услуги телефонии и интернета оплачиваются ежемесячно. В зависимости от тарифа, который устанавливает выбранная вами компания, плата может составлять 20-65 евро. Чаще всего пользователи выбирают безлимитные пакеты от Telefonica и Jazztel. Мобильного безлимитного интернета в Испании нет. 5 Г вы платите по тарифу, а все что сверху- доплачиваете по льготному тарифу.

Если же вы являетесь владельцем частного жилого района или квартирного комплекса, которые имеют повышенный комфорт (то есть у вас есть, к примеру, собственный спортзал или бассейн, озелененная зона или теннисный корт, консьерж), то оплата коммунальных услуг будет более дорогой, за счет труда специальных работников (садовники, уборщики итюд) чей труд необходимо оплачивать ежеквартально.
Стоимость в год примерно 1000 евро. Чем меньше удобств тем меньше стоимость оплаты. В дломе без лифта, где никто не убирает вообще не будет оплат "комунидада".
Содержание частного дома с повышенным комфортом обходится от 700 и более евро в год, учитывая то, что только на содержание сада и бассейна ежемесячно уйдет в год около 900 евро, столько же на сал.. На итоговую сумму влияют такие факторы, как площадь территории и населенность.

Обязательное страхование недвижимости в перечень расходов необходимо включать лишь владельцам жилья, обремененного ипотекой. В этом случае банк или сберегательная касса обязывают приобретать полисы страхования, поскольку кредиторам требуется обезопасить себя от непредвиденных бед, которые могут произойти. Страховка обойдется владельцу недвижимости в среднем в 250-300 евро в год.

Таким образом, содержание квартиры в Испании может стоить вам от 800 до 1400 евро в год, тогда как содержание дома может стоить немного дороже или дешевле.
Налог на недвижимость и счета за ее содержание для удобства владельца могут выставляться на его банковский счет с возможностью контроля через интернет.


Читайте также барселона недвижимость, недвижимость испании, недвижимость купить, недвижимость цены, недвижимость продать,недвижимость форум, аренда недвижимости, недвижимость новости, недвижимость элитная

1 Комментарии

Как оплатить налог на недвижимость в Испании IBI (Impuesto sobre Bienes Inmuebles) нерезидентам? Вот купил недвижимость и не знаю как заплатить этот налог в Испании.. Куда обратится? Есть какие то инструкции по оплате этого налога на недвижимость?

  • Жалоба