Перейти к контенту

Преступность и безопасность в Испании


Елена Испания

В испанском Университете Камило Хосе Села в рамках проекта "Guardian Angels" исследуют уровень общественной безопасности в стране. Проект позволяет оценить ситуацию объективно, глазами криминологов, тогда как полиция и в общем система правосудия далеки от этого. Данные, полученные в результате исследований, весьма необычны.

Преступлений в Испании меньше, чем во многих странах Евросоюза

tutorials-3-0-30995200-1372758711_thumb.jpg

Представители Министерства внутренних дел в 2012 отмечают снижение на 1,6% общего количества преступлений, имевших место на территории Испании, в сравнении с предыдущим отчетным периодом. В подготовленном отчете сообщается, что в сравнении относительно других европейских стран Испанию можно считать безопасной: на 1000 человек здесь совершается 49,5 преступлений, на фоне среднего числа для стран ЕС, равного 70.

Также в отчете сообщается, что, несмотря на снижение на 3,1%, самыми частыми продолжают оставаться преступления против частной собственности, которые составляют 80% от общего числа. Снижение же количества таких преступлений происходит за счет уменьшения числа угонов (на 7%), краж с применением насилия и мошенничества (на 0,4%), мелких краж (на 13,4%) и краж со взломом (на 0,2%). Также наблюдается снижение числа насильственных смертей на 3,2%.

tutorials-3-0-88248000-1372758722_thumb.jpg

Однако в некоторых сферах отмечается рост преступности. Так, например, против человеческой личности в прошлом году было совершено на 3,9% преступлений больше. Еще больше — на 19,6% — увеличилось количество нарушений, в результате которых пострадала интеллектуальная или промышленная собственность .

Читайте также



Recommended Comments

Комментариев для отображения не найдено.

Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Add a Comment

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Зарузка...
Яндекс.Метрика
×