Кадастровая стоимость жилья в Испании - Недвижимость Каталонии (Испания) - Недвижимость, Ипотека, Аренда - Статьи - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Информация

  • Добавлено: : 05 Июл 2013 13:01
  • Date Updated: 11 Ноя 2013 15:20
  • Просмотры: 2726





 


* * * * *
0 Рейтинги


Часто при налогообложении в Испании или при купле-продаже недвижимости можно услышать, что при расчеты производятся исходя из кадастровой стоимости объекта.

Что де такое кадастровая стоимость недвижимости в Испании? Предупреждаем это никак не аналог БТИ в России.

Кадастровая стоимость — это фиксированная административная величина, определяемая на базе рыночной стоимости объекта недвижимости. Получают ее в результате государственной оценки, с учетом целевого назначения недвижимости.

Чаще всего вы столкнетесь с тем, что кадастровая стоимость вашей недвижимости была определена еще в годах так 70.х80х. В этих случаях она подлежит индексации. Коэффициент устанавливается местными муниципальными нормами.

Определение кадастровой стоимости происходит по ряду критериев:
  • географическое положение объекта;
  • величина расходов на строительство;
  • качество сооружения;
  • дата окончания строительства;
  • дополнительные расходы, в том числе и на рекламу;
  • качество земельного участка, где проводились строительные работы, а также его рыночная стоимость.
Кадастровая стоимость является никогда не превышает рыночную, но она может меняться согласно законам о государственном бюджете Испании.

Можно ли узнать кадастровую стоимость недвижимости без посредников?

Кадастровую стоимость объекта можно узнать, позвонив по телефону 902-373-635 (Главное управление кадастра в Испании).
Операторы работают без перерывов, с 9:00 до 19:00 (исключая дни национальных праздников).
В ином случае, можно запросить информацию, лично приехав в один из офисов Кадастра.

Каждый человек может получить лишь частичную информацию по таким характеристикам объекта, как его географическое положение, размер, класс строительства, а также к картографии.

Однако только владелец объекта имеет доступ к личным данным и кадастровой стоимости.

Напоминаем! «Каталония без посредников» оказывает услуги по подбору недвижимости, сопровождению сделки и т. д. без каких-либо скрытых цен и накруток!

Мы можете заказать подбор недвижимости по вашим критериям у нас или выслать нам уже выбранный вами на любом испанском сайте вариант. Без посредников, без накруток. Подробности- в разделе платные услуги, раздел «недвижимость»


Читать также :теги: недвижимость испании, недвижимость купить, недвижимость цены, недвижимость продать, недвижимость новости, документы на недвижимость, закон о недвижимости, кадастровый учет недвижимости, кадастровая стоимость недвижимости

1 Комментарии

Главная новость месяца на рынке недвижимости Испании: Правительство решило в 2015 году пересмотреть кадастровую стоимость всех объектов недвижимости... подробнее здесь прочел

  • Жалоба