Перейти к контенту

Елена Римская

Описание

Ответы на вопросы по медицинскому страхованию в Испании. Каких заболевания, могут помешать заключению договора страхования? Покрывает ли страховка приобретение медикаментов? Включает ли страховка только одного человека или же всю семью?

Не секрет, что страховые компании всего мира ведут жестокую конкуренцию. Испанские страховщики исключением не являются, тем более, что на территории королевства их насчитывается порядка полусотни. 
 

Однако, прежде чем заключить договор медицинского страхования с одним из страховщиков, имеет смысл задать каждому ряд вопросов, ответы на которые вы знать просто обязаны.
 

tutorials-112-0-39046400-1425452530.jpg
Например, наличие каких заболеваний, может помешать заключению договора страхования? 
 
Вопрос не праздный и по-испански это называется «Preexistencia». Говоря человеческим языком, это когда болезнь уже имеется или существуют подозрения на нее в виде каких-либо симптомов, но она еще не установлена. При этом частной страховки еще нет. 
 
Вариантов развития в данной ситуации может быть несколько. Например, вот конкретную болезнь страховка не покроет. А может быть покроет определенный процент на обслуживание, но потребуются различного рода доплаты. В зависимости от конкретного случая, вы можете быть заинтересованы в одной компании больше, чем другой.
 
Покрывает ли страховка приобретение медикаментов?
 
Как правило, в случае госпитализации страховка на 100% покрывает все медицинские препараты. Этой нормы придерживается абсолютное большинство страховых компаний. Однако же, если лечение происходит не в стационарных условиях, стоимость медицинских препаратов не покрывается. Разумеется, предусмотрены полисы, которые будут оплачивать лекарства, однако стоимость такой страховки возрастет в разы. 
 
Стоимость страховки. Включает ли она только одного человека или же всю семью?
 
Месячная страховая квота зависит от нескольких основных моментов: возраст страхователя и  количества застрахованных. Например, полис для семьи из 2 человек может варьироваться в пределах до € 50 в месяц. 
 
Кроме того, полис может быть индивидуальным, семейным и даже, «фирменным» (в смысле, страхователями выступают все работники той или иной компании). Если вы предполагаете заключить договор страхования для новорожденного, то стоит иметь в виду, что полис в обязательном порядке будет включать и мать ребенка. Соответственно, стоимость такого полиса будет несколько выше. 
 
Предусмотрен ли возраст, после которого договор страхования заключить нельзя? 
 
Достаточно часто страховые компании устанавливают ограничения для своих новых клиентов. Как правило, это возраст от 65 лет. И все-таки, не стоит пугаться: с любой компанией можно договориться. Просто для этого потребуется немного больше времени и предоставление дополнительных медицинских справок. 
 
 
Возможно, Вам будет интересно:


Recommended Comments

Комментариев для отображения не найдено.

Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Add a Comment

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Зарузка...
Яндекс.Метрика
×