Открытие фирмы в Испании: регистрация - Бизнес и налоги - Статьи - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Информация

  • Добавлено: : 08 Июл 2013 20:35
  • Date Updated: 19 Фев 2015 13:55
  • Просмотры: 2967





 


* * * * *
0 Рейтинги


1. Название фирмы

В Испании каждая фирма должна иметь уникальное название.

Поэтому перед открытием своего дела необходимо подать заявление в Торговую палату Испании, которая находится в Мадриде с несколькими вариантами названия. Как минимум, подается три варианта, - возможно, хоть одно из них окажется свободным.

Сверка с Регистром наименований предприятий, открытых на коммерческой основе, как правило, занимает 15 календарных дней.

Важно! Иностранцу, особенно если у него туристическая виза с небольшим сроком действия, можно пройти этот этап до приезда в Испанию. Стоимость проверки – от 50 евро.



2013-07-08_202149.jpg


2. Открытие банковского счета фирмы в Испании

Следующий шаг после подтверждения уникальности названия – открытие банковского счета и внесение на него уставного капитала. Для ООО (эта форма наиболее выгодна иностранцам) минимальный уставной капитал составляет 3006 евро.

3. N.I.E и N.I.F

Предприниматель обязан иметь не только идентификационный номер иностранца, без которого невозможно продолжить регистрацию фирмы (эта процедура занимает, по меньшей мере, 4 дня), но и фискальный номер N.I.F, который оформляется в налоговой либо у хестора.

4. Составление учредительных документов фирмы

Учредительным документом в Испании является Эскитура (Escritura) – документ, объединяющий в себе устав и учредительный договор.

В Escritura подробно прописываются все виды деятельности фирмы ( по модулям, каждый из которых имеет свой цифровой код) и организация ее работы. Естественно, учредитель должен ответственно подойти к составлению этого документа, ведь изменение эскитуры обойдется ему примерно в ту же сумму, что и первоначальная регистрация фирмы.

Очень часто, не желая тратиться на юриста, учредители просто подписывают стандартный учредительный договор, взятый из Интернета, лишь слегка преобразовав эскитуру для своей деятельности. Не стоит подписывать такой документ

Нужно как следует обдумать содержание Escritura в начале на родном языке, а потом четко сформулировать эти положения на испанском.

5. Нотариальное завершение процедуры регистрации

Завершается создание фирмы обязательным подписанием данного документа у нотариуса.

Нотариус проверяет Escritura и передает ее в налоговую службу (Hacienda Publica) для получения индивидуального номера налогоплательщика (CIF).

Получение налогового номера обычно занимает примерно неделю, и обычно этим и завершается создание фирмы.

6. Дополнительные условия регистрации фирмы в Испании

Если фирма будет выступать как работодатель,то есть собирается оформлять трудовые договоры согласно законодательству Испании,то потребуется также регистрация в Министерстве труда.


Наталия Маджик,
юрист, налоговый администратор в Каталонии
специально для «Каталония без посредников»

Внимание! Если вы хотите открыть фирму в Испании—вы можете обратиться к нам. Помогаем в регистрации фирм на территории Каталонии. Выступаем вашим представителем. Никаких скрытых расходов — только честная комиссия за услуги. Подробнее смотрите в разделе "Платные услуги".

0 Комментарии