Испания: банковская недвижимость, плюсы и минусы - Банковская недвижимость в Испании - Недвижимость Каталонии (Испания) - Статьи - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Информация

  • Добавлено: : 08 Июл 2013 20:44
  • Date Updated: 11 Ноя 2013 15:00
  • Просмотры: 2699





 


* * * * *
0 Рейтинги

Испания: банковская недвижимость, плюсы и минусы

Выгодно ли приобретать банковскую недвижимость в Испании? Плюсы и минусы банковской недвижимости

Написано Наталия Маджик по08 Июл 2013 20:44
недвижимость испании недвижимость купить недвижимость цены недвижимость продать недвижимость новости продажа недвижимости банками недвижимость в испании от банков залоговая недвижимость


Кризис в Европе спровоцировал ситуацию, в которой банки скопили большое количество залоговой недвижимости. В Испании, где основной доход в казну приносит туризм и продажа недвижимости на побережье, банковская недвижимость занимает особую нишу на рынке.

Причем в последнее время русские клиенты раскусили преимущества покупки банковской недвижимости и именно такие сделки становятся все более популярными.

Безусловно, банковская, то есть конфискованная, залоговая (или арестованная) недвижимость является неплохим приобретением, но здесь есть свои подводные камни.



2013-07-08_204414.jpg


Немного истории:
В докризисные времена физические лица не сомневались в собственной платежеспособности, оформляли ипотечные кредиты, будучи уверенными в возможности их погасить. А компании, занимающиеся строительством, были уверены, что строительство и реализация объектов под кредиты будут осуществляться быстро.

Если еще лет 5 назад, в докризисные времена наблюдалось бурное развитие в строительном секторе, испанская недвижимость пользовалась огромной популярностью и все возрастающим спросом, то сейчас картина несколько другая. Испания, и, в частности, ее строительный сектор подверглись достаточному влиянию разразившегося несколько лет назад финансового кризиса.

Жители Испании практически потеряли возможность приобрести недвижимость и удовлетворить ипотечные требования банков. Невыплаты по ипотеке стали причиной массовой конфискации банками недвижимости, которая обеспечивала выдачу кредитов по ипотеке.
Большинство сделок с недвижимостью на данный момент проходит с участием нерезидентов. Главные клиенты в Испании граждане Англии и России.;

Так сложилась ситуация, что в настоящее время банки Испании имеют в собственности чуть ли не самую крупную часть недвижимости на рынке. Большинство банков через собственные риэлторские агентства реализуют доставшиеся в кризисные времена объекты по ценам, которые ниже рыночных.

На таких агентствах стоит знак API.




банки недвижимость испания.jpeg

 
Плюсы банковской недвижимости в Испании:

Недвижимость банков обладает рядом достоинств: цена, простота оформления ( банк берет все на себя), бесплатная правовая консультация.
Банковская недвижимость в Испании на 30-80% дешевле аналогичной недвижимости на рынке.

1. Невысокая стоимость обеспечивает быструю реализацию и своеобразный ажиотаж, позволяющий говорить о позитивной динамике на рынке жилья в Испании. Тем более, что в последние годы банки стали устраивать настоящие распродажи, и хорошие аутлеты в Интернете.

2. Упрощенный порядок финансирования

Еще один плюс покупки банковской недвижимости финансирование.Банки Испании гораздо охотнее финансируют приобретение своих объектов, чем каких-либо других.

Они как профессионалы знают, что цена на объекты недвижимости, которая реализуется банками сегодня, несомненно вырастет по окончании кризиса. Поэтому финансирование залоговой недвижимости выгодно для банков.

При этом банки имеют 3 преимущества: продают объект, предоставляют перспективный ипотечный кредит, а риск неуплаты при этом достаточно снижен, ведь кредитуют на не слишком крупные суммы.

Кредиты сегодня предоставляются банками на разных условиях, которые определяются регионом и ценой объекта. Так, получить кредит в размере 60% или 80% от стоимости объекта достаточно легко. Бывает финансирование покупки и на всю стоимость. При 100%-ном банковском финансировании клиент оплачивает лишь расходы по сделке.

3. Ценовые оферты на недвижимость от банков

Также положительный момент покупки испанской банковской недвижимости - возможность торговаться с банками. Цена, по которой банк предлагает недвижимость — на самом деле не конечная. Проверьте! Когда вы позвоните API, вам сразу назовут цену на 10- 15 тысяч меньше. После этого вы праве осмотреть недвижимость и, подсчитав затраты на ремонт, предложить банку СВОЮ цену, понизив стоимость объекта еще на тысяч десять.

Причина таокй политики ясна. Ситуация на рынке меняется, и постоянную профессиональную оценку жилья банкам делать невыгодно, проще договаривориться с клиентами и идти на уступки для скорейшей реализации объекта.

К минусам можно отнести несколько пунктов:

- практически все объекты нуждаются в ремонте, и часто - в капитальном. Отсюда и невысокие цены. Необходимость ремонта, однако, не умаляет выгодной стороны покупки банковского жилья;

- при покупке жилья, принадлежащего банкам, потребуются дополнительные, хотя и не слишком большие, вложения, чтобы заново заключить договоров об обеспечении водой и электричеством; как это сделать читайте тут

- продажа банковского объекта сопряжена с определенным риском, на который идет покупатель, приобретая объект с сохранением его юридических и физических свойств. Поэтому рекомендуется при покупке консультироваться с опытными специалистами, которые помогут избежать всевозможных рисков;

- финансирование объекта, особенно если речь идет о повышенном 80-100%-ном обеспечении финансами, производится именно тем банком, которому объект принадлежит. Поэтому клиенту-покупателю придется либо соглашаться на условия банка, либо искать другой объект.

Недвижимость в Испании, в зависимости от выбранного банка, реализуется на разных условиях. Поэтому можно сказать, что при покупке банковской недвижимости в Испании, мы выбираем не только недвижимость, мы выбираем банк.

Покупка банковских объектов - один из самых недорогих вариантов, особенно подходящий для тех, кто не планирует сразу заселяться, зато ценит хорошие инвестиции. Чаще всего итоговая цена даже после проведения работ по благоустройству остается выгодной.

Наталия Маджик,

юрист, налоговый администратор в Каталонии

Читайте также:

теги: недвижимость испании, недвижимость купить, недвижимость цены, недвижимость продать, недвижимость новости, продажа недвижимости банками, недвижимость в испании от банков, залоговая недвижимость



1 Комментарии

У меня знакомый приобрёл банковскую квартиру в Барселоне, и довольно не в плохом состоянии, с ремонтом справился сам (руки золотые), единственная проблема была, это то что пришлось по новой подключать свет, газ, воду и на это ушло 4 недели. Вообще друг говорит повезло, квартирка хорошая, и не дорого вышло.

  • Жалоба