Кто есть кто в учебных заведениях Каталонии - Школа в Каталонии - Образование и дети (Каталония, Испания) - Статьи - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Информация

  • Добавлено: : 21 Апр 2013 12:43
  • Date Updated: 21 Окт 2013 14:47
  • Просмотры: 1030





 


* * * * *
0 Рейтинги


Внутренняя организация заведений в Каталонии совсем не такая, как та, к которой мы привыкли.Поскольку состав преподавателей и людей, которые занимаются обучением Ваших детей велик, ниже можно посмотреть директивную группу:

Директор – несет ответственность за заведение и управляет его работой. Устанавливает все школьные правила, вплоть до того,что можно принести ребенку на завтрак, и что у него долно находится в сумке

Куратор – отвечает за набранную группу учеников. Ведет воспитательный процесс, ведет работу с родителями. Что-то вроде нашего классного, только функции гораздо уже.

Куратор, который помогает новичкам влиться в основной коллектив, особенно детям. которые еще не владеют каталонским языком. Сотрудничает с основным куратором по группе.

Педагогический персонал – тут понятно: это учителя, которые несут ответственность за педагогическую работу. Преподаватель в Каталонии совсем не то, что наш преподаватель. Он только назначает ЧТО проходят и КАК проходят по предмету. В вот исполнять его методические указания может и монитора.

МонитОра: что-то среднее между воспитателем и учителем.

Непедагогический коллектив – не проводит педагогическую деятельность. Занят вспомогательной работой.

Школьный совет ( родительский комитет) – в его состав входят преподаватели, родители, персонал, один из представителей местной администрации служб. Как раз у родительского комитета функции очень расширенные. Практически, в каталонии это некоммерческая организация, которая выбивает скидки, "добивает" администрацию города и директора. Родители, входящие в состав комитета, получают зарплату, заседают и принимают от родителей жалобы на школу раз в неделю, в определенное время.

В Каталонии существует целая система, которая позволяет компенсировать родителям издержки на обеды, покупку книг, пребывание в лагере.Об этом мы расскажем подробнее в других статьях сайта. очень подробно, с перечнем документов и адресами. Если кратко, следует обращаться в социальную службу муниципалитета, но там много подвожных камней, в которых мы поможем разобраться.


образование в каталонии.jpg

Обсуждение в форуме

 

образование в испании, школы в испании, обучение в испании, школы в испании, каталонский язык, университеты испании, университет барселоны, каталанский язык, курсы в испании

барселона школа, учеба в испании


0 Комментарии