Достопримечательности Барселоны: Дом Амалье - Главные достопримечательности Барселоны - Барселона (Barcelona) - Статьи - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Информация

  • Добавлено: : 16 Июл 2013 13:30
  • Date Updated: 15 Окт 2013 12:49
  • Просмотры: 2830





 


* * * * *
0 Рейтинги

Достопримечательности Барселоны: Дом Амалье

Написано Виталий Гололобов по16 Июл 2013 13:30
Достопримечательности Барселоны Достопримечательности Барселона куда пойти в Барселоне


Дом Амалье (кат. Casa Amatller; по-русски иногда неправильно пишется «Аматльер») — необычное барселонское здание. Очень популярное у туристов.

Дом Амалье.jpg

Необычность его заключается в стиле, который граничит между неоготикой и модерном. Создан дом в период с 1898 по 1900 годов по замыслу и проекту известного архитектора Ж. Пуч-и-Кадафалька (кат. Josep Puig i Cadafalch).

Располагается дом на улице Пассеч-де-Грасиа (кат. Passeig de Grаcia) в районе Эшампле (кат. Eixample) недалеко от этого дома воздвигнуты такие дома как, дом Бальо и дом Лео Морера, вместе они образуют часть «Квартала несогласия».

Такое название происходит из-за неоднозначности стилей данных домов, которые несмотря на это, так гармонично дополняют друг друга.


Достопримечательности Барселоны.jpg

Дом воздвигнутый в 1875 году, был куплен в 1898 году кондитером Антонио Амалье и реконструкцию этого дома доверили только одному архитектору Ж. Пуч-и-Кадафальку. В результате проведенных работ по реконструкции была сделана полная перепланировка и изменено художественное оформление всего дома. В результате этого дом приобрел необычный ступенчатый фронтон.

А на самом фасаде величественно установлен портрет самого владельца этого дома. Королевским указом в 1976 году дом был признан памятником национального значения.

Материалы по теме:


1 Комментарии

Дом Амалье очень красивый, хотя мы до прибытия в Барселону о нем не знали.

если есть возможность, то  стоит его посетит, сделать пару снимков.

. Очень запомнился контраст фасад здания- внутреннее убранство. Фасад нарочито простой, с керамикой в стиле Гауди и косточных мотивов, есть в нем оригинальность и необычность.  А внутри здание - очень даже такое барское, европейское.

 попадая внутрь кажется, что попал в другое столетие. Зачет!)))

  • Жалоба