Омологация диплома в Испании - Профессиональное и высшее образование в Каталонии ( Испания) - Образование и дети (Каталония, Испания) - Статьи - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Информация

  • Добавлено: : 21 Апр 2013 21:44
  • Date Updated: 23 Окт 2013 16:19
  • Просмотры: 1235





 


* * * * *
0 Рейтинги

Омологация диплома в Испании

Стоит ли омологировать диплом? Как это сделать? куда обратиться? что это даст? Эти вопросы задавал каждый, кто устроился жить в Испании. На самом деле ответ один: стоит! Это не так трудно, как кажется.

Написано Наталия Маджик по21 Апр 2013 21:44
образование в каталонии школы в испании обучение в испании каталонский язык университеты испании университет барселоны каталанский язык курсы в испании барселона школа


Практически все наши "русские" имеют дипломы. Но те, кто их подтвердил в Европе, единицы.Думаете, потому что глупые? Нет, потому что ленивые. Сама из таких. Подала на омологацию только в этом году. Да и то случайно. оказалось это дело не таким уж трудным.

Так что может стоит задуматься о том, что диплом стоит-таки подтвердить?


Что это даст?

Ну, во-первых, сейчас много предложений работы с русским языком. Не верите? спросите в ИНЕМе. Только вот уровень образования там требуется хотя бы на уровне "бачилерат". А пока вы не легализировали в Испании ни диплом, ни даже школьный аттестат, вы, - увы! - считаетесь лицом без образования. Для испанца вы даже школу не закончили.

Так что задумайтесь и подтвердите свой диплом. Пригодится! Кстати, "бачилерат" подтверждается буквально за пару месяцев и БЕСПЛАТНО.
Именно так я и хотела сделать. Хорошо, отговорили...Потому что если бы я свой диплом ВУЗа омологизировала по бачилерату, то потеряла бы право обратиться за подтверждением высшего образования.

Полину, документы и все подробности по омологации диплома мы обязательно дадим в новых статьях. А пока знакомися хотя бы с основами.


ОМОЛОГАЦИЯ ДИПЛОМА В ИСПАНИИ

ШАГ1: ЛЕГАЛИЗАЦИЯ, СБОР ИНФОРМАЦИИ

По окончании университета в Испании выпускникам, успешно закончившим курс, присваивается университетский титул. Это титул соответствует понятию «квалификация» в дипломах, выдаваемых в России и других странах бывшего СССР.

Для того чтобы иметь возможность работать по специальности, полученной, например, в российском ВУЗе, необходимо пройти процедуру Homologación de Título, что на русский язык можно перевести как «приравнивание». То есть квалификация, полученная в зарубежном ВУЗе должна быть «приравнена» соответствующему испанскому университетскому титулу.

Для признания (или омологации) диплома необходимо обратиться в Министерство Науки и Инноваций. При этом на дипломе должен быть проставлен апостиль – удостоверительная надпись специальной формы, подтверждающая полномочия подписавших документ официальных лиц, и он должен быть официально переведен на испанский язык.

В Российской федерации право проставления апостилей на документы об образовании предоставлено Федеральной службе по надзору в сфере образования. Для того чтобы получить официальный перевод в Испании следует обратиться к уполномоченному переводчику. Так производится легализация диплома как документа и только в таком виде он может быть представлен на рассмотрение в официальные инстанции.
высшее образование в Испании, подтверждение диплома в Испании, обучение в Испании, омологация диплома в Испании
Рассмотрение запроса в Министерстве Науки и Инноваций может длиться достаточно долго и занимает от полугода до двух лет.

Уточнить порядок подачи и состав комплекта документов, а также адрес ближайшего учреждения, куда следует обращаться, можно по адресу:

  • Paseo del Prado, 28 - 28014 Madrid
  • Телефон: 902218500. Факс: 917018648. Электронная почта: información@mec.es
  • Адрес в Интернете: www.mec.es. Смотреть: Titulos / Convalidación y Homologación.
  • Отдельно для Барселоны: c/ Bergara, 12 primera planta. 08002 Barcelona.
  • Телефон: 935209603, Факс: 935209688.

Не бойтесь, пишите! Вам ответят в течение недели!

ШАГ ВТОРОЙ: ПОЛУЧЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ О ПРИЗНАНИИ ДИПЛОМА

После того, как документы будут приняты к рассмотрению, вы получите по почте уведомление о номере вашего дела. Следующим уведомлением будет извещение о признании диплома в полном объеме либо частично.

Документы о признании диплома вручаются в Мадриде. В извещении о признании диплома указывается телефон, по которому можно уточнить адрес куда следует обратиться и какие документы необходимо иметь при себе. Возможно получение диплома курьерской службой MRW по вашей доверенности (тел. 902300400).


Иногда, диплом признается, но частично . Это значит, что вам не хватает пару предметов, которые надо досдать.
В случае частичного признания диплома предлагается сдать экзамены по ряду дисциплин. Сдача экзаменов происходит в ближайшем университете, а порядок сдачи зависит от того, как вы сами договоритесь с ними.

Отрицательных ответов, как правило, не случается, кстати. если вам предлагают пройти ординатуру, не пугайтесь! За ординатуру деньги платите не вы, а ДЕНЬГИ ПЛАТЯТ ВАМ! Плюс вы повышаете квалификацию, общаясь с профессионалами. Ну и полезные знакомства тоже пригодятся в дальнейшем.

Так что дерзайте! Будет что показать детям!


Обсуждение в форуме

 

образование в каталонии, школы в испании, обучение в испании, каталонский язык, университеты испании, университет барселоны, каталанский язык, курсы в испании, барселона школа



0 Комментарии