Перейти к содержимому


Информация

  • Добавлено: : 18 Jul 2013 12:31
  • Date Updated: 20 Jan 2014 18:23
  • Просмотры: 4749





 


* * * * *
0 Рейтинги


Переезд в Испанию на постоянное место жительства это масштабное и важное мероприятие, особенно, если к переезду готовятся не только члены семьи, но и домашние питомцы. Для последних при пересечении границы действуют отдельные правила и требования.

 


документы на животных.jpg


При соблюдении основных норм испанского законодательства на ее территорию беспрепятственно можно провозить кошек и собак.
 

Внимание! С попугаями, черепахами, морскими свинками и всеми остальными домашними питомцами у хозяев могут возникнуть довольно большие трудности, так как эта категория птиц и животных считается невыездной. Попытаться взять их с собой можно, но никто не даст гарантии, что вы получите разрешение на вывоз.

1. Первое требование : возраст животного

Например, щенок должен быть не младше 4 месяцев. Привязка к возрасту связана с тем, что хозяевам надо успеть сделать обязательные прививки питомцу, так как не привитых собак и кошек через границу не пропустит ветеринарный контроль. Причем с момента прививки должно пройти еще несколько недель для восстановления защитных сил организма, а в случае с вакцинацией от бешенства месяц.

2. Второе ограничение касается численности провозимых животных

По действующим правилам с собой привезти можно не более 5 домашних питомцев. Если эта цифра будет превышена, то это будет считаться коммерческой транспортировкой, а потому и пакет документов будет иным, и стоимость перевозки.

3. Правило третье: наличие специальной клетки для животного

Каждая особь должна находиться в отдельной клетке соответствующего размера. Для крупных питомцев придется еще и билет в багажное отделение купить, а миниатюрных домашних любимцев весом до 5 кг разрешается брать с собой в салон и ставить клетку с ними под сиденье.

4. Четвертое условие: наличие ветеринарного паспорта с отметками в нем обо всех прививках

Если этот документ оформлялся в кинологическом или фелинологическом клубе, то необходимо его дополнительно заверить в государственной ветлечебнице, где ветеринар проведет полный осмотр животного и напишет свое заключение о состоянии здоровья данного питомца. С этим паспортом в аэропорту надо будет оформить международный сертификат, который должен быть заполнен на английском языке.

Не стоит отказываться от переезда в Испанию из-за боязни разлуки с домашними любимцами, достаточно лишь оформить все необходимые документы и соблюсти предписанные требования, и животное может отправиться в путь вместе со своим хозяином.


Материалы по теме:

теги: животные испании, документы на животных, документы для перевозки животных, документы на вывоз животного, ветеринарный паспорт, вывоз животных, вывоз животных за границу, вывоз домашних животных, ввоз животных, правила ввоза животных



2 Комментарии

Да, нам с супругом тоже довелось перевозить прошлой весной двух котят из родного Санкт-Петербурга в Испанию. Расставаться с ними не хотелось. Но это путешествие пришлось подготовить заранее через традиционную беготню по инстанциям.

Нашим питомцам было на тот момент по 1,5 месяца. Многие нам говорили, что вывоз животных до 3-х месяцев в ЕС запрещен, поскольку им не сделаны все надлежащие прививки. Однако, поскольку в аэропортах, видимо, ещё до конца не определились с этими правилами, вылазка нам удалась.

Тем не менее, желающим повторить наш опыт дам дельный совет: чип и международный паспорт на животное понадобятся в любом случае.

Что касательно международного паспорта то в нем должно стоять три печати: о двух обязательных прививках и вакцинации от бешенства. Суть в том, что коту или собаке в возрасте 1,5 месяца делают первую прививку, через месяц вторую, а затем ещё и от бешенства. При заполнении паспорта важно помнить, что между прививкой от бешенства и вылетом должно быть не менее 21 дня! Да, ещё перед первой прививкой ставится отметка о дегельминтизации или изгнании глистов.

Все эту муторную бюрократию можно сделать в любой частной ветеринарной клинике. Нам документ со всеми печатями  обошелся по 1500 рублей на каждого котенка, итого – 3000 рублей.

Потом за 2 дня до вылета мы отправились с котятами в аэропорт, где сверили чип и печати в международном паспорте и выдали справку на провоз наших пушистых питомцев. Это при том, что пресловутую справку из городской ветеринарной службы никто не потребовал!

В день вылета мы погрузили наших котят в мягкую переноску размером 55х40х20 см и отправились на борт самолета. Кстати, летели мы со Swiss-Air с пересадкой в Цюрихе. Как выяснилось, авиакомпания допускает пассажиров на борт вместе с «живым» грузом, но не более трех питомцев общим весом в 7 кг.

Когда самолет взлетает, переноску придется поставить на пол, а в полете можно даже брать на колени. Стоимость билетов на двух наших братьев меньших составила 2 600 рублей.

А главное, что ни в нашем, ни в испанском, ни в швейцарском аэропортах никто и не вспомнил о той самой бумажке с ветеринарным заключением!  Только при проходе через детекторную рамку животных заставили вытащить из переноски.

  • Жалоба

В этой ситуации видны просчеты не ветеринаров, а таможенников.  Врач выдал сертификат на вывоз животного – на этом его миссия завершилась. И не его вина, что потом до этой справки никому нет дела. Хотя бывают случаи, что сами авиакомпании ставят ограничения на провоз животных.  Например, с норвежскими авиалиниями такой фокус явно не пройдет, поскольку у них лимит: не более 4-х животных за рейс. Да и притом каждый кот обойдется, минимум, в 50 евро. А вот у шведов, насколько мне известно, и правила попроще, и цены демократичнее…

  • Жалоба