Перейти к контенту

Наталия Маджик

Описание

Ошибки при оформлении договора страхования в Испании. Как правильно оформить право получателя компенсации в Испании?

Предисловие:

Был у нас такой случай: заключил Иван Иванович договор страхования в Испании случайно, поддавшись на уговоры работника банка, русскоговорящего, конечно. Сумма была внушительная, а через полтора года Иван Иванович заболел: печень. Госпитализировали. К сожалению, закончилось все плохо. Иван Иванович умер. А 500 тысяч страховки теперь под вопросом.

Банк обосновывает это тем, что наследник не был указан в договоре страхования, а страховые суммы в наследную массу не входят. Родственникам ездить в Испанию накладно, да они толком в получение полумиллиона не верят. Поэтому адвоката они не наняли smile.png .

tutorials-112-0-86096700-1457598664.jpg
Итак, вы берете ипотеку или еще по каким-то причинам решили оформить договор страхования в Испании, отнеситесь к этому серьезно. Несмотря на то, что договор страхования мы, что уж говорить, заключаем чаще всего «для галочки», выплаты по страховым случаям очень часто бывают довольно внушительными.

Поэтому для того, чтобы не возникали проблемы у ваших близких, не забудьте указать получателей вашей страховки при составлении полиса страхования вашей жизни. Ведь чаще всего получаемый капитал по договору страхования жизни не является частью наследства.

Ошибка людей часто заключается в том, что они думают, что наследники и получатели страховых сумм по полису – это одно и то же.


Ошибка людей часто заключается в том, что они думают, что наследники и получатели страховых сумм по полису – это одно и то же. Но это не так. Если наследование вполне может определяться русским законом, то получение компенсации в случае смерти близких людей – только законодательством Испании.

Наследники - это люди, на которых переходит в случае смерти не только наши капиталы, но и и обязанности, в соответствии с законом или на основании составленного завещания.

А вот при заключении договора страхования жизни мы можем назначить получателя застрахованного капитала вне зависимости от права наследования. Получатель компенсаций просто получает сумму компенсации. Поэтому можно отказаться от наследства, но принять сумму компенсации по страховому полису. Видите разницу?


При заключении договора страхования жизни мы можем назначить получателя застрахованного капитала вне зависимости от права наследования.

Еще один аргумент: страховая сумма компенсации по договору страхованию жизни может очень даже превышать все наследство. Поэтому назначить бенефициара (лицо на право получения страховой суммы) страхования нашей жизни также важно, как и составить завещание для передачи имущества наследникам.

Заключивший договор страхования жизни может назначать бенефициаром любого человека, даже если в завещании указаны другие наследники, также можно в любое время изменить назначенного ранее бенефициара без согласия страховщика. Это ваше личное решение.

Как правильно оформить право получателя компенсации в Испании?


tutorials-112-0-35153100-1457598664.jpg
Есть три варианта. О том, кто будет получателем полиса, можно указать :
  • непосредственно в страховом полисе,
  • если не назначили сразу – можно написать письменное заявление на имя страховщика. Этого достаточно
  • получателя компенсации можно указать в завещании, но обязательно указав номер договора страхования, название банка, и другие данные, которые идентифицируют договор.

Если же на момент смерти застрахованного лица бенефициар не будет назначен, то сумма по страховке входит в часть наследственного имущества. Что это значит? Что возможны споры, дележ, оплата пошлин по закону о наследстве, потеря сумму компенсации в случае отказа от наследства.


В остальных случаях получатель гарантированно получит страховую сумму вне зависимости от наследства. Это особенно актуально, если принятие наследства предполагает одновременно и принятие долгов умершего, или когда между наследниками возникают споры после оглашения завещания.


Ещё о страховании в Испании:



Recommended Comments

Комментариев для отображения не найдено.

Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Add a Comment

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Зарузка...
Яндекс.Метрика
×