Перейти к контенту

Наталия Маджик

Побережье Коста-Бравы отлично подходит для подводных погружений. На берегу расположено большое количество дайвинг-центров и школ дайвинга.

 

 

tutorials-1-0-91958800-1375348161_thumb.jpg

В провинции Жирона в скалах от Бланеса до Портбоу встречается много красивых подводных пещер и тоннелей. Особенно привлекательны для подводных погружений побережье Монтгри, острова Медес и Природный парк мыса Креуса.

 

Мыс Креус располагается в северной части побережья Коста-Бравы. В подводных глубинах мыса дайверы созерцают великолепие морской природы: кораллы, желтые и красные горгонии. Самыми лучшими местами для занятий дайвингом на мысе считаются заповедник на острове Масса д’Ор, отмель Бау-де-ла-Торре, остров Портало и оставшиеся обломки парохода «Вудсайд». В глубинах южной зоны Эль-Гат можно увидеть мурен, осьминогов, угрей и лангустов. Постоянные морские течения делают морскую воду чистой и прозрачной, что очень благоприятно для дайверов.

 

Скалистое побережье Монтгри длиною в 15 км является идеальным местом для занятий дайвингом. Обломки старинных кораблей, пещеры Кова-де-ла-Сал и Кова-де-л’Аметлья поражают туристов своей необычайной красотой. Отличительная особенность побережья – это величественные скалы, покрытые красными кораллами и изрезанные пещерами и узкими тоннелями. Растения как бы прячутся среди подводных камней. Контраст света и тени в живописном подводном проломе, усеянном кораллами и горгониями, ожидает туриста в глубинах острова Педроза

 

Острова Медес, включенные в Природный заповедник Монтгри, являются жемчужиной подводного мира Коста-Бравы. Удивительные пейзажи создаются здесь пересечением пещер, туннелей и отвесных скал. Игра света в воде рождает в воображении красивые картины. Необычный замкнутый мир воссоздан на дайв-сайте Салпачот: на каменистом дне, покрытом водорослями, обитает обилие разных рыбок.

 

Самым знаменитым местом на острове Медес считается Тоннель дельфина (перед ним установлена статуя дельфина). Также аквалангисты любят погружаться в Длинный тоннель и Тоннель коровы.

 

Много и других необычайных мест на островах Медес: например, скалы Божий Камень и Лапа Волка, покрытые красивой морской растительностью.

 

В приморских городках Коста-Бравы (Кадакес, Плайя де Аро, Тосса де Мар, Эмпуриабрава) постоянно работают дайв-клубы. Туристический городок Ллорет де Мар также считается отличным местом для занятий дайвингом.

 

В дайв-клубах Коста-Бравы можно заказать дайв-тур и совершить увлекательное погружение с берега, с лодок или отправиться в открытое море. Побережье Коста-Бравы дает уникальную возможность познать удивительный подводный мир.

 

Ещё о дайвинге в Каталонии:



Recommended Comments

Комментариев для отображения не найдено.

Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Add a Comment

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Зарузка...


Яндекс.Метрика
×