Перейти к контенту

Каталония (Cataluña) - одна из автономий Испании


Наталия Маджик

Многие из тех, кто первый раз приезжает в Испанию, даже не подозревают о существовании Каталонии.Предположение о том, что Барселона является городом Испании, основной язык общения в котором испанский ошибочно.

Неделя, проведённая в Каталонии, даст чёткое представление о том, что это отдельная страна, имеющая свой язык и культуру. В состав Каталонии входят четыре провинции, носящих такое же название, как и их столицы: Барселона, Жирона, Ллеида и Таррагона. При этом треть жителей Каталонии проживает в Барселоне, являющейся исторической столицей. С 1978 года официальными языками стали испанский и каталонский, что благотворно сказалось на возрождении каталонского языка.

tutorials-5-0-53514100-1375353177_thumb.jpg

В ландшафте Каталонии преобладает холмистая поверхность с плодородными равнинами, В горах встречаются сосны. Основными культурами, выращиваемыми здесь, являются хлебные злаки, оливки и виноград, из которого производится треть всего испанского вина.

Почти на 400 км простирается побережье, дающее возможность не только для пляжного отдыха, но и для рыболовства.

В Каталоний высокий уровень развития производства текстиля, химической продукции, автомобиле – и самолётостроения, металлической продукции.

Каталония – это совершенно другая Испания, где можно насладиться румбой, увидеть castellers (башню из людей), услышать неповторимый каталонский язык, значительно отличающийся от испанского.

Четыре провинции, входящих в состав Каталонии, подразделяются на 41 округ. Климат здесь мягкий, так как Каталония от сильных ветров защищена Пиренейскими горами. Летом преобладает в меру жаркая сухая погода, зимняя температура воздуха не бывает ниже 12 градусов. В то же время, чем дальше от побережья, тем жарче лето и холоднее зима.

Пиренеи знамениты на весь мир такими горнолыжными курортами как La Molina, La Mosella, Bawueira Beret, Port del comte, Vall de Nuria и Vallter 2000.

В Каталонии трепетно относятся к поддержанию старинных традиций, её символикой являются каталонский флаг Senyera, гимн Els Segadors и отмечаемый 11 сентября Государственный праздник Ла Диада, посвящённый осаде Барселоны в 1714 году.

Традиционные массовые гулянья Festa Major ( практически это день города), длящиеся несколько дней, посвящены местному святому покровителю. В отличии от испанского фламенко, народный танец каталонцев, сардана, - спокойный, с характерными для хоровода движениями. Кстати, отдаленно похож на еврейский народный танец.

Каталония является туристическим центром Испании, ведь именно здесь расположены самый потрясающий испанский город – Барселона, а также побережья Коста Брава, Коста де Маресме и Коста Дорада с их знаменитыми пляжами и курортами, отмеченными международными сертификатами за экологичность и чистоту.

Немаловажно и то, что каждое побережье обладает своими неповторимыми, характеризующими их чертами.

На Коста Брава едут те, кто любит занятия гольфом, водными видами спорта и полёты на аэроплане, чему способствуют скалистые берега, уходящие в море, чередующиеся с пляжами. Руины Римской Империи расположены на территории крупнейших городов Коста Брава, а именно, Ллорет де Мар, Бланес и Тосса де Мар.

Лучший испанский пляж, знаменитый своим золотым песком и множеством развлечений, находится на Коста Дорада. Приехавшие сюда с удовольствием посетят парк аттракционов Порт Авентура в Салоу и памятники культурного наследия римской империи в Таррагоне.

Часть достопримечательностей, находящихся в Каталонии, внесено в список Мирового Наследия ЮНЕСКО. К ним относятся: археологический Ансамбль Таррако и монастырь Поблет в Таррагоне, Романские Церкви, Дворец Каталонской Музыки и Больницу Святого Пау в Барселоне, а также расположенный в Фигерасе Музей Сальвадора Дали. Помимо этого в список внесены созданные Антонио Гуиди Собор Sagrada Familia, Парк Гуэль (Park Guell), Дворец Гуель (Palau Guell) и Дом Мила (Casa Mila).

Среди мировых имён, прославивших Каталонию, значатся художники Сальвадор Дали, Жоан Миро и Антонии Тапиес, звёзды оперной сцены Монсеррат Кабалье и Хосе Каррерас.

К известным на весь мир каталонским музеям относятся Национальный музей Каталонского Искусства, Музей Современного Искусства в Барселоне, театр-музей Сальвадора Дали и музей Пикассо.

Всем известны такие города Каталонии как : Барселона, Жирона, Ллорет де Мар, Тосса де Мар, Эмпуриябрава и Кадакес.

tutorials-5-0-95583900-1375353194_thumb.jpg



Recommended Comments

Комментариев для отображения не найдено.

Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Add a Comment

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Зарузка...
Яндекс.Метрика
×