Перейти к контенту

Получение лицензии на владение и хранение оружия в Испании


Согласно закону, граждане Испании и иностранцы, постоянно проживающие на её территории, имеют право на приобретение револьвера или пистолета для занятия спортивной стрельбой в случае, если они: во-первых, не страдают психическими заболеваниями, во-вторых, не имеют судимости.

tutorials-1-0-39490900-1375440061_thumb.jpg

Перед непосредственно покупкой оружия необходимо записаться в государственную Федерацию стрелкового спорта. Обязательный месячный курс подготовки обойдется будущему стрелку в 450 евро. После обучения, «молодые» стрелки должны сдать теоретический и практический экзамен в службе гражданской гвардии (Guardia Civil). Минимальное требование к результату: выбить не менее 400 очков из 600 возможных с 25 метров. После успешной сдачи экзаменов, новичку присваивается третья спортивная категория, а вместе с ней и право на приобретение одного пистолета.

Право иметь 6 единиц оружия можно доказать только через год, сдав экзамен и набрав 480 очков. Высший пилотаж показывают стрелки первой категории, выбивающие 520 очков. Они имеют право на хранение 12 единиц оружия. Спортивная лицензия обновляется раз в три года в полиции. Одним из главных требований, предъявляемых к оружию – условия хранения. В специально оборудованном для хранения оружия сейфе. Обязательно отдельно от патронов!

На территории Испании имеются несколько типов лицензии, в том числе разрешения для коллекционеров, охотников и спортсменов. Они не предполагают ношение пистолета. Оружие можно только транспортировать из дома в конечный пункт назначения (тир, например). Причем не на поясе или в руках, а в багажнике автомобиля (и только автомобиля!), без магазина и отдельно от патронов.

Владельцы оружия, получившие его по спортивной линии, могут без ограничений покупать патроны. Дома можно хранить не более сотни патронов единовременно.

Справку о психическом состоянии, как это ни парадоксально, можно получить в службах, занимающихся водительскими удостоверениями. Цена вопроса – от 45 евро в зависимости от автономии. Оружие, позволяющее стрелять холостыми патронами, приобретается в магазине свободно, правда, при наличии паспорта гражданина Испании или идентификационного документа для резидентов (NIE).

Читайте ещё:



Recommended Comments

Комментариев для отображения не найдено.

Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Add a Comment

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Зарузка...
Яндекс.Метрика
×