Изучение испанского и каталанского языков платно и бесплатно - Учим испанский и каталонский языки - Образование и дети (Каталония, Испания) - Статьи - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Информация

  • Добавлено: : 23 Апр 2013 18:01
  • Date Updated: 21 Окт 2013 15:38
  • Просмотры: 3532





 


* * * * *
0 Рейтинги


Если смотреть правде в глаза, то надо признать, что мало кто приезжает в Испанию с хорошим знанием испанского языка. Обычно этот вопрос решается на месте. Кто-то схватывает язык на лету, а кому-то надо приложить определенные усилия. Помоги себе сам! Как правило, такого мнения придерживаются те, кто решил освоить язык Сервантеса самостоятельно.

К бесплатным вариантам изучения испанского и каталонского языков (кроме самостоятельной зубрежки) можно отнести следующие:

1. Культурный обмен или так называемое «intercambio».

Суть методики заключается в нахождении носителя интересующего языка, который, в свою очередь, заинтересован в изучении русского (украинского, белорусского и пр.) языка. Как правило, «клиент» разыскивается на испанских просторах всемирной паутины. Наиболее подходящим в этом смысле сайтом является «Loquo». Далее схема до умиления проста. Созваниваетесь с собеседником, договариваетесь о встрече (как правило, пляж или бар с непринужденной обстановкой). В час «Х» встречаетесь в указанном месте и общаетесь. Обо всем. Одну половину общего времени на испанском или каталонском языке, другую – на русском. Методика прекрасно подходит для заведения новых знакомств и совсем не подходит тем, кто даже думать не хочет о том, чтобы выступить в роли учителя.

2. Больше подходит для девушек, хотя…

Знакомства! И совсем не важно, что Вы удивительно плохо говорите на испанском языке… Важно, что у Вас обаятельная улыбка и еще много чего обаятельного! Главное – не переборщить и вовремя остановиться, если «клиент» не представляет личного интереса.

3. Интернет нам в помощь!

Следующий этап скорее теоретический, чем практический и подходит для освоения грамматика и пополнения словарного запаса. Выходим в бесконечное пространство всемирной паутины и направляемся по адресу www.parla.cat или подписываемся на www.paraules.cat, который ежедневно будет рассылать Вам слова или выражения на каталонском языке. Для испанского также можно выбрать несколько подходящих ресурсов, типа www.mansionspanish.com. Главное в этом деле настойчивость и периодичность.

4. Направляемся в сторону библиотеки.

Здесь, у главного на ресепшене осведомляемся, может ли помочь Вам в поисках нужных ресурсов. Как правило, видя горячее желание общаться, Вас радостно направят к нужным стеллажам с жизненно важной литературой, а на последок снабдят буклетами и брошюрами с указанием адресов, телефоном и сайтов. Иногда сами библиотеки проводят дни, посвященные тому или иному языку.

5. Курсы.

Если мы говорим об изучении каталонского языка, то говорим о варианте «совсем бесплатно». Каталонцы просто до безобразия любят свой родной язык и делают все, чтобы привить эту любовь «приезжим» членам общества. Поэтому, курсы, даже продвинутого уровня, здесь бесплатные. Нет-нет, не подумайте, есть и платинные школы, но по уровню образования ничем не уступают бесплатным. Курсы проходят во всех районах Барселоны, но организованы организацией «Consorcio para la Normalización Linguística». На официальном сайте организации (www.cpnl.cat) представлена исчерпывающая информация о курсах, истории языка и пр.

Если объект мечтаний – испанский, то говорить о бесплатных продвинутых курсах не приходится. Базовый курс испанского предназначен для тех, кто «ну вообще никак» и проводится, как правило, в вечерних школах для взрослых, собирая очень пестрый контингент «не говорящих». В принципе, курсы помогут в освоении грамматики и «убийстве» страха говорения, которым страдают более половины иностранцев.

6. Специально для везунчиков по жизни.

Учеба в Официальной языковой школе в Барселоне (Escuela Oficial de Idioma). Говорят, результаты обучения здесь – хороши. Вот только, чтобы попасть, нужно пройти несколько отборочных конкурсов и лотерей. Школа, хоть и платная, но драконовскими ценами не отличается.

7. Платные лингвистические школы.

Цена вопроса – от 900 евро.

Автор: Римская Елена

 

образование в испании, школы в испании, обучение в испании, каталонский язык, университеты испании, университет барселоны, каталанский язык, курсы в испании, барселона школа, учеба в испании



0 Комментарии