Перейти к контенту

Путеводитель по пляжам Каталонского побережья


Елена Испания

Подразделение Каталонского побережья происходит по «берегам» или как говорят испанцы, «костам». Все вместе пляжи Каталонии испанцы называют «Костас Каталанас»

Направляясь к центру Испании со стороны Франции берега будут расположены в следующем порядке: Коста Брава, Коста Маресме, Коста де Барселона, Коста де Гарраф, Коста Дорада. С Коста Азаар уже начинается побережье Валенсии.

tutorials-3-0-45609000-1376038163_thumb.jpg

Естественно то, что на Коста Каталана для любителей экстрима есть и «дикие» пляжи. Однако основная часть пляжей оборудована для цивилизованного отдыха: пляжи оснащены душевыми кабинками, киосками, барами, туалетами.

Конечно, на территорию яхт – клуба или порта попасть будет затруднительно. Зато в Каталонии нет понятия «закрытых» пляжей. Пляжи принадлежат всем.

Приехав, вы заметите, что пляжи, находящиеся на территории отелей, не отгорожены и купаться и загорать на них могут все желающие. Правда, зонтик или лежак на них Вам выдадут только в том случае, если Вы проживаете в отеле.

Коста Брава

Самой живописной из всех является Коста Брава, дословно переводимая как Побережье отважных. Действительно, наряду с красивыми песчаными пляжами, где можно отдыхать семьей, есть много бухт, различных магматических скал, настоящих обрывов, куда устремляются спортсмены. Тут лучшее место для серфинга. В состав Коста Брава входят:

tutorials-3-0-73223200-1376042739_thumb.jpg

Проверьте свой пляж на по интерактивной карте пляжей Каталонии. Иногда на Коста Брава буквально в 10 метрах от берега дно резко уходит вниз, и если вы не умеете плавать — вам придется осваивать лишь не такую широкую кромку волы. Хотя большинство пляжей вполне гостеприимны для всех.Чтобы ехать с маленькими детьми, поинтересуйтесь, входит ли ваш город в сертифицированные направления семейного отдыха. Сертифицированные места для семейного отдыха в Каталонии

Тогда вы будете 100% уверены, что все будет хорошо.

На Коста Брава здорово плавать с маской. Уже в трех шагах от берега в камнях можно наблюдать подземные пейзажи. Сквозь прозрачную бирюзовую воду видны плавающие рыбы, лежащие на дне камни и прилепившиеся к скалам морские ежи.

Минусом Коста Брава является то, что пляжный сезон здесь значительно короче, чем на Коста Дораде, так как вода прогревается только к концу июня, а в сентябре начинает остывать. Зато тут мягкий климат, практически всегда солнечно, даже зимой. Нет резких перепадов температур или засушливого лета.

Коста Маресме

Тёплая с песчаным пляжем и более пологим дном Коста Маресме состоит из следующих городов

tutorials-3-0-38618900-1376042780_thumb.jpg

Только в Бланесе и немного в Санта Сусане, Калейе и Сан Поле есть возможность увидеть горы и живописные бухты.Основная часть побережья находится прямо рядом с железной дорогой. Правда, это никому не мешает: поезда ходят практически бесшумно, а с вагона можно вывалиться кубарем практически сразу на песчаный берег.

Например, от Барселоны до Бланеса можно доехать на электричке РЕНФЕ (синяя линия), маршрут которой пролегает вдоль побережья и время в пути составит примерно полтора часа. Заняв места справа по ходу во время поездки Вы сможете насладиться прекрасными морскими пейзажами.

Пляжи Badalona и Barcelona

отдых в каталонии, пляжи каталонии, каталония

В состав Барселонского побережья входят два города: Badalona и Barcelona, пляжи которых имеют среднюю глубину, а их прозрачность зависит от погодных условий. Причём их инфраструктура достаточно развита, здесь имеются бары, рестораны, магазины и дискотеки. Добраться до них можно на электричке, метро, автобусе.

Коста Гарраф

Побережье Гарраф имеет пологие пляжи с мягким светлым песком и усыпанные ракушками, с развитой инфраструктурой.Основные города Коста Гарраф:

  • Vilanova i la Geltrú ,
  • Castelldefels,
  • Garraf
  • Sitges
В районе Сиджеса находится много нудистских пляжей. Да и репутация у красивейшего Ситжеса явно в сексуальным уклоном.

Путешествовать по Коста Гарраф можно на электричке РЕНФЕ (зелёная линия), при большой удаче Вы можете проехать на двухэтажном поезде,но в любом случае лучше занять места слева по ходу.

Большой плюс Коста Гарраф- это место, куда ведут лишь туристические тропы. Массового туризма тут нет, только индивидуальный, для эстетов. Людей тут летом раза в два меньше, чем в остальных местах. А окрестности- более элитные и ухоженные.

Коста Дорада

На Коста Дорада, являющимся всем известным детским Золотым берегом , круглый год людно, шумно и весело. Тут находится известный Порт Авентура ссылка!!!, который заткнул уже за пояс парижский Диснейленд. Сейчас тут начали строить «Барселона Ворд» - огромный парк развлечений для взрослых. Так же сюда съезжаются заядлые рыбаки, чтобы порыбачить на реке Эбро.

Местонахождение Коста Дорада практически совпадает с административным делением и расположено на территории провинции Таррагона. Добраться досюда из Барселоны можно поездом «медиа дистансия» за один час. Как доехать из Барселоны до Салоу на электричке

Основные города Коста Дорада

  • San Carlos Rapita,
  • Calafell,
  • L Ampolla,
  • Coma-ruga,
  • Ametlla,
  • Torredembarra,
  • Cambrils,
  • Tarragona,
  • Salou,
  • Vilaseca,
  • La Pineda

    tutorials-3-0-71226000-1376042883_thumb.jpg

Пляжи Коста Дорада — это очень пологий берег с мелким песком , что и сделало побережье «детским» пляжем. Салоу считается русским курортом, так как там всегда очень много туристов из России. Персонал отелей и ресторанов владеют русским языком. Впрочем, что иногда минус, чем плюс.

А такжеЭль-Порт-де-ла-Сельва

Фигерес

Сан-Пере-Пескадор

Паламос

Льянca

Кадакес

Бегур

Читайте также



Recommended Comments

Комментариев для отображения не найдено.

Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Add a Comment

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Зарузка...
Яндекс.Метрика
×