Перейти к контенту

Описание

Как легализовать брак заключенный на территории России в Испании. Документы необходимые для легализации брака заключенного на территории России и в Испании.

Бывают случаи, когда россияне, вступают в брак с испанцем или испанкой и при этом регистрируют его на территории России. По моему убеждению, это правильно. Это проще, да и все же, лучше оговаривать все на своей территории.
 
После заключения брака в России молодожены могут уже отправляться на ПМЖ в Испанию.
 
В этом свете весьма актуально стоит вопрос о легализации брачного союза на территории королевства. Это – один из частых вопросов на форумах и в социальных сетях.

 

tutorials-112-0-44491200-1474285555.jpg

О том, как заключить брак с испанцем (испанкой), мы уже писали. А сегодня мы поговорим только о том, что делать после.

Для того чтобы избежать значительного числа проблем и бюрократических мытарств лучше всего на следующий же день после официальной регистрации брака посетить консульство Испании в России.

Однако очередь для такого визита лучше забронировать заранее.

Документы для испанского посольства

Свежеиспеченным супругам при себе на собеседование нужно приготовить следующий пакет документов:

  • Свидетельство о регистрации брака;
  • Справку о не замужестве или о предыдущих разводах;
  • Свидетельство о рождении;
  • Справку с места постоянного проживания в последние 2 года.

Важно:

Все документы должны быть переведены на испанский язык обыкновенным переводчиком без необходимости заверения в нотариусе.

Для испанцев

Что касается испанского мужа или жены, то для них необходимо подготовить свидетельства о рождении (Certificado de Nacimiento) и свидетельства о предыдущих браках (Certificado de Matrimonio), если они были.

 
Кстати, мало кто из наших соотечественников знает, что их можно получить быстро онлайн, заплатив где-то 30-35 евро. Например, здесь - Certificados en su domicilio en pocos días.

Также от гражданина Испании потребуются официально подтвержденные выписки о разводах, если таковые имели место.

 

При этом важно помнить, что все испанские документы действительны всего лишь на протяжении 3-х месяцев.

Как все проходит?


tutorials-112-0-23907300-1474285556.jpg

1. Процедура собеседования в рамках легализации брака весьма интересна: супругов разводят по разным комнатам, где беседуют отдельно с каждым из них. Так, испанские власти определяют, насколько хорошо новобрачные знают друг друга, а, следовательно, не фиктивным ли является брак.
 
В частности, могут спросить как зовут того или иного родственника, где он работает, где познакомились супруги, какие памятные подарки делали друг другу.

tutorials-112-0-07163400-1474285557.jpg
2. В случае если собеседование прошло успешно, супругам назначают день, когда можно прийти за, так называемой, семейной книгой Libro de familia.

 
Как правило, её выдача осуществляется через месяц после посещения консульства.

3. Сразу же после принятия решения о выдаче семейной книги по итогам собеседования в консульстве, следует запросить испанское свидетельство о браке в нескольких экземплярах, поскольку без этого документа резиденцию в Испании невозможно будет получить.
 
При этом испанское свидетельство о браке можно запросить и в день получения семейной книги, поскольку оформляется оно всего за 20 минут.

Семейную книгу имеет право забрать один из супругов, поэтому, сразу после прохождения процедуры собеседования, испанский муж или жена могут возвращаться на родину, где будет ожидать свою вторую половину с семейной книгой и свидетельством о браке.

 
Бонус для читателей:

На catalunya.ru делимся вкусненьким. Например, хотите почитать дискуссии на испанском форуме о русских и украинских невестах?

 
Вставьте эту ссылку: (http://www.foroamor.com/verdades-y-mentiras-de-conocer-y-casarse-con-chicas-rusas-37313/) в гугл переводчик – почитайте, на что сетуют мужчины, что им в нас нравится..
 
Двадцать страниц мифов, развенчания мифов и споров. Там довольно все понятно.

Анабель Фелис


Ещё о свадьбах в Испании:



Recommended Comments

Комментариев для отображения не найдено.

Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Add a Comment

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Зарузка...


Яндекс.Метрика
×