Перейти к содержимому




Информация

  • Добавлено: : 21 Oct 2016 15:46
  • Date Updated: 21 Oct 2016 16:17
  • Просмотры: 314





 


* * * * *
0 Рейтинги


В Испании существует несколько типов медицинского обслуживания, страховое государственное и частное, бесплатное государственное, обслуживание мигрантов.

При страховом медицинском обслуживании заключается договор с компанией, которая сотрудничает определенными клиниками, госпиталями, врачами частной практики. С ними страховая компания подписывает договор на обслуживание своих клиентов.

медицина испании.jpg
В настоящее время в Испании функционирует несколько крупных страховых компаний, среди которых Asisa, Sanitas, Adeslas, Mapfre, Prevision Medica, Caser, DKV и ряд других. В зависимости от места проживания можно выбрать ту или иную компанию.

При заключении договора с компанией уплачивается страховой взнос, размер которого зависит от возраста, состояния здоровья клиента и других факторов.

Страховка оформляется сроком на 1 год, ее средняя цена – 30-60 евро в месяц (для клиентов до 65 лет), если возраст клиента более 65 лет, сумма страхового взноса составляет 80-160 евро в месяц.

Страховой полис покрывает разные медицинские услуги в течение разных периодов времени. Например, анализы, консультации врачей, проведение диагностики и лабораторных исследований покрываются с даты оформления страховки. А хирургические операции, роды, лечение онкологии – в течение 6-12 месяцев.

При оформлении страхового полиса в любом случае действует «tiempo de carencia» - период, в течение которого невозможно покрытие расходов на серьезные операции. Он устанавливается как гарантия для страховых компаний от неоправданных трат. Срок этот разный у разных компаний – от 6 мес. до года.

При отсутствии страховки также можно получать медицинские услуги за определенную плату согласно тарифам медицинского учреждения. Кроме платной в стране имеется и бесплатная медицина по карте SIP.

Получить карту можно при отсутствии медицинской страховки, при наличии регистрации в муниципалитете сроком не менее 3 месяцев, а также не иметь гражданства страны, подписавшей с Испанией соглашение об оплате медицинского обслуживания.

При наличии такой карты можно обращаться в государственные медицинские учреждения.


Ещё о медицине Испании:



0 Комментарии