Перейти к контенту

Представительство фирмы в Испании: требуется аккредитация!


Наталия Маджик

Если вы нерезидент Испании и не хотите (или не имеете возможности) стать ЧП ( автономо) или открыть ООО в Испании, возможно, что открытие филиала или представительства для вас - отличный выход.

tutorials-0-0-86473100-1376553010_thumb.jpg

По испанскому законодательству представительство иностранной фирмы- это ее отделение, которое работает в Испании без оформления юридического лица на постоянной основе. Процесс образования представительства в Испании сопровождается обязательствами по аккредитации такого образования в округе, к которому относится его местонахождение.

 

Для аккредитации представительства потребуется пакет нотариально заверенных документов на испанском языке, состоящий из:

 

1. Свидетельства об учреждении представительства с прописанным в нем названием фирмы и словами «Отделение в Испании» («Sucursal en Espana»);

 

2. Документов, в которых указан адрес местонахождения представительства, предмет его деятельности;

 

3. Письменных подтверждений того, что представительство собирается нанимать сотрудников на постоянной основе с указанием персональных данных таких работников и перечня их обязанностей;

 

4. Устава головного отделения за рубежом;

 

5. Выписки из Торгового реестра или сертификата, свидетельствующего о ведении деятельности фирмой и со ссылкой на руководящий состав;

 

6. Документ из специального отдела Торгового реестра Испании (Seccion de denominaciones) об отсутствии данной организации в реестровых списках.

 

Если регистрация представительства делается по доверенности, то такой документ обязательно должен быть скреплен печатью материнской фирмы и иметь перевод на испанский язык. Законодательство Испании допускает для процесса регистрации привлечение в Испании местной фирмы, сотрудничающей с российской.

 

Все представительства должны проходить и процедуру регистрации в налоговых органах Испании с последующим присвоением им номера N.I.F.

 

Регистрация представительства в Испании обойдется в сумму, которая рассчитывается по ставке 1% от размера уставного капитала.

Наталия МАДЖИК

юрист, налоговый администратор в Каталонии

Тексты полностью защищены Законом об авторском праве. Использование материала полностью или частично любыми физическими и юридическими лицами, кроме самого автора, допускается только по согласованию и со ссылкой на сайт.

Материалы по теме:



Recommended Comments

Комментариев для отображения не найдено.

Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Add a Comment

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Зарузка...
Яндекс.Метрика
×