Перейти к контенту

Наталия Маджик
tutorials-3-0-15572400-1376557542_thumb.jpg

Эль-Порт-де-ла-Сельва – небольшой город, расположившийся на севере Испании. Здесь весь воздух буквально дышит особой испанской неторопливостью.

Этот небольшой каталонский городок имеет многовековую историю. Первым значительным событием, которое заставило упомянуть в летописи этот городок, стало строительство в нем первой церкви Святой Марии Снежной (esqlesla de Santa Maria de les Neus) в семнадцатом веке. Неповторимый уютный облик городу придают его улочки (очень узкие) и расположенные на них аккуратные домики, которые выглядят сказочными и очень белоснежными.

Население Эль-Порт-де-ла-Сельва веками ловило рыбу, занималось морской торговлею. В нем построен небольшой по размерам рыболовный порт. В настоящее время та часть его жителей, которая не занята в сфере туризма, по-прежнему занимается рыболовством. Тем не менее, туризм все больше пополняет казну муниципалитета.

Это место очень приглянулось многим отдыхающим. Сегодня на узких улочках города нашлось место для многочисленных ресторанов, кафе, отелей.

tutorials-3-0-47417300-1376557560_thumb.jpg

В городе большое количество отлично оборудованных пляжей, есть условия для активного занятия всеми видами спорта на воде в маленьких бухтах.

В муниципалитет города кроме Эль-Порт-де-ла-Сельва входят и его окрестности. Среди них Ла-Валь-де-Санта-Креу (La Vall de Santa Creu), богатая пышными виноградниками и окруженная густыми зарослями оливковых деревьев, которые своими кронами гнутся до самой земли, и старинная испанская деревенька – Санта-Креус-де-Родес (Santa Creu de Rodes).

Официальный сайт Эль-Порт-де-ла-Сельва
 
Обсудить статью на форуме >>>

Еще информация по городу Эль-Порт-де-ла-Сельва

tutorials-5-0-31099000-1377596828_thumb.jpg



Recommended Comments

Комментариев для отображения не найдено.

Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Add a Comment

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Зарузка...
Яндекс.Метрика
×