Перейти к контенту

Наталия Маджик

Сады Санта Клотильда в Ллорет де Мар - это прекрасный образец ландшафтной архитектуры начала ХХ века, начала эпохи освоения курортов на берегах Коста Брава.

Хоть садам святой Клотильды нет еще и 100 лет, с 1995 года они признаны национальным достоянием, представляющим культурно-историческую ценность как памятник садовой культуры.

tutorials-3-0-87747900-1377081309_thumb.jpg

Из разных мест приезжают туристы, чтобы увидеть незабываемые по красоте чувственные пейзажи. В начале XX века, когда зажиточные местные жители стали строить собственные виллы то городок Ллорет – де - Мар приобрел свою славу. Его выстроенные шикарные виллы на побережье стали напоминать знаменитые Ривьеры Италии или же Лазурный берег во Франции.

XXI век ознаменовался ростом туризма в Испании и особенно это коснулось побережья Коста Брава. Эта популярность возросла благодаря тому, что муниципалитет города и министерство культуры Испании начали финансировать реставрационные работы памятников культуры и различных объектов культуры, и истории. Первым на очереди стал сад Санта Клотильда работы архитектор Рубье и Тудури.

tutorials-3-0-01074200-1377081334_thumb.jpg

Когда маркиз де Ровиральта потерял свою юную жену, он решил увековечить ее память чем-то особенным, легким, но вечным, какой по описаниям была сама Клотильда. На огромном участке, в котором маркиз встречался с юной Клотильдой, решено было возвести прекрасный сад, не имеющий равных в Каталонии.

Выбор архитектора пал на Рубье и Тудури. И хозяин, и архитектор были ровесниками, молодыми парнями, которые решили утереть нос чинушам.

Проект составлялся больше года. Рубье и Тудури убедил маркиза построить сад не по французской тогда моде или же в стиле английских садов, а по образцу ландшафтных садов Италии.

Маркиз со всем энтузиазмом подошел к предложению. Практически год он путешествовал с архитектором по Италии и был покорен красотой итальянских ландшафтов.

Итальянское тонкое чувство стиля, горячая дружба архитектора и маркиза, великая горечь и светлая память о юной Клотильде породили шедевр.

Чтобы увидеть эту красоту, перейдите на статью о садах Св. Клотильды

Адрес: Passeig dels Jardins

17310 Lloret de Mar

Возможно, вам интересно будет посетить и Ботанический сад Пина де Роса в Бланесе ( Жирона, Каталония) или Парк Бабочек на Коста Брава

Телефон: +34 972364735

Ещё о Ллорет де Мар:



Recommended Comments

Комментариев для отображения не найдено.

Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Add a Comment

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Зарузка...
Яндекс.Метрика
×