Перейти к контенту

Наталия Маджик

Описание

Условия для восстановления права на резиденцию в Испании. Документы необходимые для восстановления права на резиденцию в Испании.

В жизни бывают разные ситуации, в том числе и такие, когда все, «нажитое упорным трудом», летит в тар-тарары и приходится начинать все заново.

tutorials-112-0-98721400-1493288597.jpg

Уже третий форумчанин, в свое время выехавший из Испании и желающий вернуться, обращается к нам с вопросом, можно ли восстановить утраченное право на проживание по тархете (карточке) Larga duración.

Чаще всего случаи утраты права на резиденцию по Larga duración можно разделить на три категории:

  • tutorials-112-0-74303300-1493288598.jpg
    Заявитель утратил право на долгосрочную испанскую резиденцию Larga duración , из-за того, что выехал за пределы ЕС и отсутствовал более 12 месяцев. Когда вид на жительство «Долгосрочного действия» было потеряно из-за отсутствия на территории Европейского Союза в течение 12 месяцев.
  • Если заявитель уехал в другую страну ЕС и получил новую резиденцию«Larga duración - UE», но уже в в другой стране ЕС (такое право есть у всех обладателей долгосрочной резиденции Испании).
  • Если заявитель выезжал по программе возвращения иностранца на родину на время кризиса и срок соглашения с властями Испании о сохранении статуса уже истек.

Процесс восстановления в правах долгосрочных резидентов Испании называется «recuperación una residencia de larga duración»

Сразу скажем, что восстановить право на резиденцию в Испании можно, но только при соблюдении определенных условий

В первую очередь, это общие условия, которые предъявляются к самим владельцам резиденции с длительным проживанием .

Во-первых, не быть гражданином других стран ЕС или Швейцарии (а также членами семей таких граждан) – так как в этом случае будет действовать другое права.

Во-вторых, уже когда иметь резиденцию в Испании Larga duración, и не находиться в Испании нелегально. Не иметь судимости и не иметь серьезных заболеваний, предусмотренных положениями Медицинских правил от 2005 г.

Если это про вас, то можно начинать процесс восстановления в правах на Larga duración в Испании.

Документы, которые должен представить заявитель:

  • Паспорт (копии всех страниц) и заявление по форме EX-11 в двух экземплярах, должным образом заполненная и подписанная заявителем. Скачать его можно по ссылке - Modelos generales
  • Справка об отсутствии судимости. Она должна быть предоставлена из каждой страны, где вы проживали в последние пять лет
  • Медицинская справка. В том числе можно рассмотреть вариант испанской справки (ее можно купить в табачных магазинах), удостоверенной испанским терапевтом. Или же это может быть справка другой страны, переведенная на испанский язык.
  • Три цветных фотографии паспортного стандарта

Важное: не забывайте, что все документы должны предоставляться в оригинале + фотокопии. Также следует выполнить требования по правильному переводу и легализации документов.

Куда нужно обращаться с пакетов документов на восстановления права проживания в Испании по Larga duración?

Тут у заявителя есть два варианта, в зависимости от того, на территории какой страны он находится:

  • tutorials-112-0-36060500-1493288599.jpg
    Если заявитель ЛЕГАЛЬНО находится на момент подачи в Испании, то обращаться надо в Эстрахерию (управление по делам иностранцев) - в той же провинции, где он имел карту * тархету) Larga duración. Размер пошлины в этом случае составляет 21 евро

    Список контактов и адресов можно посмотреть на официальном сайте - Ministerio de la Presidencia y para las Administraciones Territoriales
     
  • Если же заявитель в это время проживает на территории другой страны, то документы вместе с заявлением нужно принести в консульское учреждение Испании по месту жительства. Причем это может быть не только Россия, но и любая страна, в которой проживает заявитель (например, из-за изменения семейного положения или работы по контракту и т.п)

Правовые основания восстановления прав иностранца в Испании на долгосрочную резиденцию Larga duración.

  • Ley Orgánica 4/2000, de 11 de Enero sobre Derechos y Libertades de los Extranjeros en España y su Integración Social (artículo 32).
  • Reglamento de la Ley Orgánica 4/2000, aprobado por Real Decreto 557/2011, de 20 de abril (artículo 158 y 159).

Наталия Маджик©, 2017
Юрист, налоговый администратор в Каталонии
Автор правовых и экономических обзоров



Ещё о законах Испании:



Recommended Comments

Комментариев для отображения не найдено.

Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Add a Comment

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Зарузка...
Яндекс.Метрика
×