Перейти к контенту

Виталий Гололобов

Описание

Как взять на прокат машину в Каталонии. Цены на прокат автомобиля в Каталонии. Какие документы нужны для проката авто в Каталонии.

Барселона – крупнейший город Испании, который предоставляет жителям и гостям различные возможности свободного перемещения по мегаполису.

tutorials-12-0-98502300-1501760170.jpg

В городе хорошо развита сеть железных и автомобильных дорог, сеть фуникулеров, морское сообщение, работает крупный аэропорт Эль Прат международного значения. По прибытие в Барселону каждый выбирает наиболее оптимальное средство передвижения по городу. Это может быть городской транспорт или собственный автомобиль.

Как известно, личное авто позволяет быть независимым и не привязывать себя к расписанию автобусов и прочих средств городского транспорта. Но, чтобы взять в Барселоне авто на прокат, требуется ряд документов:

  • Заграничный паспорт;
  • Международные водительские права;
  • Кредитная карта (иногда используется в качестве предоплаты за аренду).

Аренда авто в столице Каталонии обойдется от 50 до 120 евро в сутки. Не забудьте также о стоимости парковочных мест, бензина и оплату платных магистралей. Бесплатные парковки в Барселоне - редкость.

У основных достопримечательностей машину можно поставить за 2-4 евро в час.

Важно знать! Система парковки авто в Испании делится на категории. Каждая категория имеет собственные правила:

  • Зеленая зона доступна круглосуточно;
  • Синяя зона доступна в интервалах 9:00-14:00 и 16:00-22:00. Разумеется платно!
  • Бесплатные парковки есть около парков молла-Де Сен Бертран и Гуэля.

Также важно знать о некоторых особенностях вождения авто в этом мегаполисе. Прежде чем арендовать авто, купите электронную или бумажную карту автодорог. Разрабатывайте свои маршруты заранее! Автомобильные туркарты не отображают левосторонние повороты, улицы с сложным двусторонним или односторонним движением и пр.

Помните, что прокат авто целесообразен, если вы регулярно планируете путешествовать за границы Барселоны, например, желаете посетить:

Альтернативой прокату авто может стать поездка на поезде от станции в центре Барселоны - Barcelona Sants или с вокзала Placa de Catalunya.

Парковка в Барселоне затруднительна из-за большого скопления авто. Но, если вы оказались в столице Каталонии на своей машине да еще и с иностранными номерами, то лучше парковаться на охраняемых стоянках, хотя и они не гарантируют сохранность вашего авто и вещей. Иностранные машины – лакомый кусочек для воров. Держите багажники, окна и двери авто закрытыми даже во время движения!

Аренда авто в Испании обеспечивается двумя видами страховки

Классическая страховка с залогом (франшизой), блокируемой на кредитной карте. Стоимость: 600-800 евро, в зависимости от стажа вождения. Франшиза включается в стоимость проката.

«Все включено» - страховка, которая обеспечивает страхование от любых форс-мажоров, вплоть до угона. Цена вопроса – 14-22 евро в сутки. Страховка не работает, если авария или что-то еще случилось по вине временного владельца авто.

Обратите внимание! Зачастую в рекламе проката авто указывается страховка «Все включено» (SCDW), но на деле приходится платить и франшизу. Аббревиатура CWD - уловка частников, а не стандарты Испании.

Основной перечень затрат при аренде авто:

  • Бензин (около 1,3 евро);
  • Дизельное топливо (около 1,2 евро);
  • Паркинг (около 3 евро в час);
  • Ночной паркинг (около 10-25 евро).

На что еще нужно обратить внимание. При прокате авто с классической страховкой, возьмите при сдаче машины документ с подписью об отсутствии к вам претензий, чтобы потом не получить счет за ремонт. При приемке машины также внимательно вносите малейшие повреждения авто в протокол.

Такие предосторожности помогут вам сэкономить собственные нервы, время и деньги, потратив их на великолепный отдых!

Ещё о прокате авто в Испании:



Recommended Comments

Комментариев для отображения не найдено.

Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Add a Comment

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Зарузка...
Яндекс.Метрика
×