Перейти к контенту

Описание

Как правильно выбрать фасадную краску для вашего дома в Испании.

Как известно, самой важной частью любого здания является его фасад. Фасад дома – это, в первую очередь, лицо, та часть здания, которая находится на красной линии, которую видят прохожие.

Внешний вид фасада - это визитная карточка дома. И особенно это важно в Испании.

tutorials-112-0-76750500-1502448327.jpg


Вообще, подмечено: после покупки дома и во время начала сезона строительных работ многие собственники домов в Испании задумываются над вопросом обновления внешнего вида фасада здания. Самый лучший и быстрый способ восстановить поверхность - это покрасить его фасадной краской.

Но не все так просто. Дело в том, что в Испании выбор внешнего вида дома подчиняется не только представлениям о красоте собственника недвижимости, но и муниципальным правилам, особенно если он полностью выходит на публичное место (улицу, парк и т.д.).

 

Поэтому обязательно хотя бы посоветуйтесь со специалистами или же напрямую обратитесь с вопросом к властям города (аюнтамьенто).

Следует запомнить тот факт, что покрытия для фасада несут не только декоративную функцию, но и предназначены для защиты стен от пагубного влияния окружающей среды.

tutorials-112-0-61573200-1502448328.jpg

Фасадная краска, которая производится, не восприимчива к ультрафиолетовому излучению. Большинство производителей стараются производить экологически чистый и безопасный продукт для людей, но не у всех это получается. Зачастую производители могут просто не указывать некоторые компоненты на упаковке. Однако о детальной характеристике материалов очень хорошо осведомлены специалисты.

Сейчас на рынке строительных материалов потребителю представлен просто огромный выбор красок как местного (испанского), так и зарубежного производства.

В качестве основы краска может в себе иметь различные синтетические и органические компоненты, в результате чего они могут быть: на силиконовой основе, акрилатные или на силикатной основе. Соответственно, у них разные свойства, характеристики и цена. И вот здесь та стоит задуматься над тем вопросом, а какую же краску выбрать, каким качествам стоит отдать свое предпочтение.

Остановимся на некоторых основных технических характеристиках:

  • Как говорилось выше, следует обратить внимание на связующие материалы, которые непосредственно отвечают за последующее покрытие стен. Они создают пленку, обладающую высокой адгезией и стойкостью;
  • Способность фасадной краски противостоять ультрафиолетовым излучениям;
  • Одним из качеств покрытия должна быть стойкость к истиранию при механическом воздействии, что всегда указывается на упаковке производителем. Лучше всего если указано на упаковке 5000 циклов;
  • Как правило, вся качественная фасадная краска обладает отличной паропроницаемостью;
  • Хорошая краска для фасадов также не должна пропускать воду, и всячески предотвращать ее проникновение во внутрь, это особенно важно для Испании;
  • Важно также знать количество расхода краски;

tutorials-112-0-52088500-1502448329.jpg

По своей структуре фасадные краски можно поделить на два основных вида таких как гладкие и краски которые создают фактуру. Так вот, фактурная краска для фасада всегда создает стойкое и прочное покрытие. Такие краски меньше боятся механического воздействия и спокойно могут скрыть мелкие дефекты в виде трещин и небольших сколов.

tutorials-112-0-54245700-1502448331.jpg

Фактурные краски всегда на носятся на поверхность только в один слой, второй не допускается, так как может кардинально испортить фактуру.

В качестве инструмента специалисты используют определенные инструменты: фактурный валик, гребенка, можно использовать шпатель или натуральную губку.

tutorials-112-0-74534300-1502448332.jpg

На больших объемах можно использовать распылитель с использованием компрессора. От того, какой инструмент будет использован, и будет зависеть внешний вид поверхности, которая окрашивалась.

Вот в принципе и все основные факторы, которые следует применять во время покупки фасадной краски, это поможет избежать подводных камней.

Хотите преобразить свой дом в Испании? Звоните нам! Проконсультируем, поможем!


Материал предоставлен экспертами испанской компании CasaBuena.

CasaBuena - Ассоциация лучших сервисных компаний Каталонии. С 2000 года группа компаний CasaBuena успешно ведет строительство и ремонт квартир, офисов, загородных домов и вилл, разрабатывает дизайн-проекты интерьеров, создает ландшафтную архитектуру, благоустраивает сады во всех четырех провинциях Каталонии.



Ещё о строительстве в Испании:


Внимание!

Если вам требуется помощь в строительстве и обустройстве дома в Испании, вы можете обратиться к администрации нашего сайта или к нашим партнерам в Испании

Услуги

  • Проектирование и строительство различных видов жилой недвижимости в Испании(квартиры, дома, апартаменты, таунхаусы, усадьбы и сельские объекты).
  • Проектирование и строительство всех видов объектов коммерческой недвижимости в Испании(офисы, гостиницы, рестораны и т.д.).
  • Реставрация и перепланировка зданий, как жилого, так и коммерческого назначения
  • Ремонтно-отделочные работы.
  • Проектирование дизайна интерьеров и ландшафта
  • Меблировка и обустройство интерьеров.

Получить подробную консультацию по всем видам услуг, их стоимости и обсудить возможные сложности работ можно при заказе любой из услуг на нашем сайте. Мы находимся в Испании и лично занимаемся вашими делами.



Recommended Comments

Комментариев для отображения не найдено.

Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Add a Comment

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Зарузка...


Яндекс.Метрика
×