Каталония: пробуем вина! Лучшие бодеги Каталонии - Винный туризм в Каталонии - Туризм и отдых - Статьи - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Информация

  • Добавлено: : 26 Апр 2013 15:39
  • Date Updated: 17 Фев 2014 15:54
  • Просмотры: 2148





 


* * * * *
0 Рейтинги

Каталония: пробуем вина! Лучшие бодеги Каталонии

Написано Наталия Маджик по26 Апр 2013 15:39
винные экскурсии в Каталонии Каталония где поесть в Каталонии


Сыр - швейцарский! Вино - французское! Изысканное, дорогое! Ароматное, рубиновое!

Думаете, в Испании вино хуже? Ничуть! А вот цены вас удивят. Что уж говорить...Соревнование! Испанцы пытаются утереть нос французам, и у них это здорово получается.

Скажем по секрету, начиная с пятницы, можно наблюдать массовое движение французких машин в Каталонию. Едут разлеваться. посещать рестораны и пить вино!

А уж если знатоки вин - французы обожают посещать испанские фабриКи вин - бодеги, почему бы нам не взять с них пример и не отправиться на экскурсию в винный погребок? Плати за вход и пробуй вино прямо из бочек: с древесным ароматом, настоящее, прохладное, терпкое!

Примерная стоимость экскурсии по типу "пей-не хочу!" - около 40 евро.



бодеги каталония.jpg


В Испании слово бодега (bodega) обозначает не только винный и шампанский погреб производителей "божественных напитков", но и специальные магазины, которые предлагают огромный выбор вин и различные приспособления, которые помогают правильно их хранить.

Например, холодильные камеры служат для поддержания оптимального температурного режима, гарантирующего высочайшее качество продукта.
Среди профессионалов такого рода магазинов очень распространена услуга презентации испанских вин и шампанского, шампанское это носит название кава (cava). что уж поделать, слово "шампанское" французы запатентовали! Теперь русские вынуждены извращаться и называть шампанское "игристым", ну а у испанцев свой бренд - cava.



винный туризм в каталонии.jpg


Общепризнанная столица Кава - это гор. Сан Садурни де Анойа, в котором находятся известные во всем мире бодеги Кодорниу, Фрейшенет и прочие.

Как раз отсюда производится контроль производства игристого вина по всей стране, а это более триста бодег и 33000 га виноградников. Только в период празднования Нового года жители Испании выпивают до 60 процентов каталонского шампанского - национального напитка кава, съедая под бой курантов 12 виноградин, которые сулят исполнение всех желаний. Сан Садурни дАнойя расположен в 40 мин. езды от города Барселона.

В Сан Садурни де Анойа есть 2 бодеги имеющие мировые имена

Freixenet является крупнейшим производителем и экспортером Кавы.
"Cavas Freixenet"


Codorniu

D.O. Penedеs

Является самым знаменитым и крупным винодельческим регионом Каталонии, а его основное отличие в инновационных технологиях и постоянно повышающейся требовательности к уровню качества выпускаемых вин, по свойствам не уступающих, а может быть даже превосходящих вина Рибьеры дель Дуэро, Риохи. Д.О. находится в провинциях Барселона (на юге) и Таррагона (на северо-востоке).

Отличные вина, многие из которых сделаны из сортов белого винограда, производят в Пенедесе, где сегодня располагается 136 бодег.
Там производят прекрасного качества вина vinos de aguja, которые содержат небольшое количество углекислого газа. Одна из наиболее знаменитых бодег носит название Miguel Torres.

Они также содержат другие виноградники и имеют собственную фирменную винотеку в Барселоне:

Винные погреба Монт Марсаль/Celler Mont Marcal располагаются на ферме Мас Люет де Дальт / Mas Lluet de Dalt в самом сердце винного региона Пенедес / Penedes. Административно, принадлежит муниципалитету Кастельва де ла Марка/Castellva de la Marca. Последняя полная реконструкция фермы проводилась в конце 19 в., но и сегодня некоторые строения сохранили даты 18.02.1317 г., они были созданы еще в эпохе средневековья.

Las bodegas Carol Valles находятся в Can Parellada.

Производят cava Guillem Carol, завоевавший премию Medalla de Plata (Серебряной Медали) на VI Конкурсе в Каталонии (Concurso de Cata de Catalunya Giravi) в 2001 г.

Celler Carol Valles

Caves Ferret

Со своего основания в 1941 году Изакиель Феррет (Ezaquiel Ferret ) работает уже в течении пятидесяти лет. Благодаря проведению постоянных модернизаций Caves Ferret давно и заслуженно признали международным брендом

АО Rene Barbier

АО Rene Barbier является одной из самых старых бодег, дата ее основания относится к 1880 г., основателем ее был французский винодел Леон Барбье, который во время нашествия филлоксеры приехал из Авиньона (Прованс). Рене, который является сыном основателя решил дать ей свое имя и в течении долгого времени возглавлял бодегу, которая затем вошла в группу Фрещенет. Широкую известность приобрела марка вина Rene Barbier Chardonnay Blanco Fermentado Barrica, и красное вино крианса Rene Barbier из Каберне Совиньон.


Мы предоставляем услуги по организации экскурсий на заводы вин и шампанских: И другие, по Вашему желанию...

вина Испании, бодеги Испании, винные экскурсии, Каталония. вино в Каталонии

0 Комментарии