Торговые улицы и районы Барселоны. Краткий справочник - Шоппинг в Каталонии (Испания) - Туризм и отдых - Статьи - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Информация

  • Добавлено: : 03 Сен 2013 14:07
  • Date Updated: 15 Окт 2013 17:03
  • Просмотры: 2974





 


* * * * *
0 Рейтинги


Avinyo Metro Liceu, Drassanes

Улочка небольшая, узенькая и довольно темная. Магазинчики на ней тоже маленькие и необычные. Странная обувь и одежда. Новая и секонд-хенд. От именитых Levi's Vintage Collection и Dirk Bikkembergs до молодых и неизвестных дизайнеров.


Avinyo Metro Liceu, Drassanes.jpg

Passeig de Gracia Metro Catalunya, Passeig de Gracia, Diagonal

Преобладающее большинство бутиков и магазинов всего города располагаются вдоль бульвара Грасии и параллельной Рамбле Каталонии. Здесь можно увидеть много именно испанских марок одежды и обуви. Бренды других европейцев чаще встречаются на улицах Balmes, Muntaner u Via Augusta, на Диагонали. Общая тенденция буржуазно- приподнятая, цены такие же.


Passeig de Gracia Metro Catalunya, Passeig de Gracia, Diagonal.jpg

Pelai Metro Catalunya, Universitat

Это торговый рай для студентов. Проходит улочка от Центрального университета Барселоны до самой площади Каталонии. Насыщена магазинами с очень демократичными ценами. Именно здесь преподаватели смогут отыскать отсутствующих на лекции студенток. Хотя, отыскать вряд ли получится: Zara, Casas, C&A, Mango, Zoe, Camper — далеко не полный список представленных торговых марок. Торговая зона плавно перетекает в улицу Portaferissa u Avenguda Portal de I'Angel.


Pelai Metro Catalunya, Universitat.jpg

Riera Baixa Metro Liceu, Sant Antony

Если не знать точных координат — между улиц Carme u Hospital в Верхнем Равале, —то отыскать это место практически невозможно. Это так называемый альтернативный рынок. Майки с портретами Че Гевары и лозунгами каталонских революционеров, диски, секонд-хенд с коллекциями от 1920-х до 1980-х, а также магазинчики с более современной одеждой. Заглянуть сюда стоит хотя бы ради интереса.


Riera Baixa Metro Liceu, Sant Antony.jpg

Периодически вешалки и лотки выставляются непосредственно на дорогу, что превращает улицу в самый настоящий рынок Mercat Alternatiu. Случается это два раза в месяц, а в период с мая по октябрь и еще в декабре - каждую субботу.

Материалы по теме:


0 Комментарии