Престижные районы Барселоны - Районы Барселоны - Барселона (Barcelona) - Статьи - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Информация

  • Добавлено: : 06 Сен 2013 12:26
  • Date Updated: 15 Май 2015 18:55
  • Просмотры: 11798





 


* * * * *
0 Рейтинги

Престижные районы Барселоны

Написано Наталия Маджик по06 Сен 2013 12:26
барселона жизнь в барселоне районы в барселоне


Тема плохих и хороших районов очень актуальна и при аренде жилья, и тем более при его покупке. Но давайте сразу договоримся, чтобы не путаться:

Первое: Престижные районы и хорошие районы Барселоны - это все же разные вещи.
Престижные районы- - это чаще всего те, где вашими соседями будут высокопоставленные чиновники, рядом могут находиться престижные школы, и скорее всего с парковкой не будет проблем. Для своих. Но настройтесь: при этом, возможно, ближайший супермаркет будет далековато.В таком районе Барселоны будет тихо, чинно, но вполне может быть, что занудно, а из магазинов будут в большинстве своем встречаться бутики и местные лавки. А это дороже чем в больших супермаркетах., престижных и хороших районах Барселоны.

барселона, жизнь в барселоне, районы в барселоне
Хороший район Барселоны может вполне означать, что в нем жить удобно, поблизости есть недорогие парковки, сеть супермаркетов, зеленые парки и хорошая система коммуникаций. При этом ходить по улицам даже ночью безопасно

Второе: мнение о хороших и престижных районах - чисто субъективное, составленное в результате опросов самих барселонцев. Наверняка риэлторы будут вам представлять Барселону по-другому. Им ведь нужно продать.
Возможно, вы не согласитесь с этим и в комментариях откроете нам свои места, чему мы будет очень рады.
А теперь к делу:





районы в барселоне.jpg

Вы, скорее всего, ожидаете, что самые престижные районы Барселоны находятся где-то у первой линии моря. Но это не так. Вот такой испанский феномен: по старой традиции самые дорогие зоны в Испании- не у моря, а в горах. Скорее всего, срабатывает генетическая память.

Zona Alta — название , которое объединяет несколько самых престижных районов города, расположенных наверху, недалеко от парка Гюэль и горы Тибидабо. Это Саррия (Sarria), Бонанова (Bonanova), Педральбес (Pedralbes) и Сан Джервази (Sant Gervasi)

Саррия (Sarria) — самый дорогой район с частными особняками и бассейнами

Район Барселоны Саррия (Sarria) - это жилая зона, которая расположена в высокой части города (по-испански Zona Alta). Саррия (Sarria) является самым дорогим районом и, пожалуй, самым престижным среди престижных районов Барселоны. Здесь находятся частные особняки с собственными садами и бассейнами. Очень красиво, зелено, тихо и уютно. Кстати, по старой традиции самые дорогие зоны в Испании- не у моря, а в горах. Скорее всего, срабатывает генетическая память..

Впрочем, у нас еще есть обзор плохих районов Барселоны

Педральбес (Pedralbes) — королевский район Барселоны

Район Zona Alta из нескольких кварталов. Самым элитным считается Pedralbes. Здесь высокая безопасность, отличная инфраструктура. На автобусе можно добраться до центра Барселоны.


 

pedralbes.JPG


Жить в Педральбес — очень престижно. Это место, где построены эксклюзивные квартирные комплексы и дорогие частные виллы. В этом районе в основном живут местные и иностранные бизнесмены. Сказочно - волшебный вид на город, безопасность и спокойствие. На главной улице расположились престижные и гламурные бары, рестораны, дорогие коктейль - лаунджи. В этом районе живет дочь испанского короля. Именно здесь находятся Королевские теннисные корты.

Бонанова (Bonanova) - элитная зона Барселоны

Бонанова (Bonanova) - еще один элитный квартал, входящий в состав Саррия. Недвижимость в этом районе пользуется большим спросом. Эта зона знаменита своими ресторанами, бутиками, барами. По соседству от Бонановы в Барселоне расположились лучшие колледжи и школы Барселоны.

Сан Джервази (Sant Gervasi) — район элитного отдыха Барселоны

Сан Джервази (Sant Gervasi) в Барселоне - один из крупнейших районов рядом с Саррия, который славится своими элитными клубами, ресторанами, барами. То есть практически тут можнорасчитывать на спокойный культурный отдых.
Этому району придает востребованности также наличие прекрасного парка Туро и элитного мультибрендового бутика Coquette, куда можно приехать за вещами, способными удивлять даже искушенных.

 

Наталия Маджик,
юрист, налоговый администратор в Каталонии

 


Читайте также:



2 Комментарии

А каковы цены на жилье в престижных районах? Самый дорогой и самый дешевый среди престижных?

барселона, жизнь в барселоне, районы в барселоне

  • Жалоба

Бывалый..вы и видно что Бывалый..

Хотите чтобы все за вас..А у нас специальная статья есть, где даны все сайты по поиску недвижимости.

Вот для кого мы пишем? 

 Для вас!

 заходите, выбирайте- и увидите

 Цены можно найти от 12 тысяч ( с соседями из нигерии и пакистана) и до бесконечности))) по соседству с принцессой Испании

  • Жалоба