Перейти к контенту

Регата в Барселоне 2013


В Тулоне средства массовой информации представили средиземноморскую регату Tall Ship Regatta 2013. Большие парусники пришвартуются в Port Vell с 21 по 24 сентября. Мероприятие проводится в рамках празднования Ла Мерсе, и регата будет доступна для всей общественности.

 

 

tutorials-3-0-56837500-1378459679_thumb.jpg

В этом году регата состоит из двух этапов: Барселона – Тулон и Тулон – Ла Специя (Италия). Это уже третий раз, когда в Барселоне появляются эти величественные парусники. Первый раз парусники появились в Барселоне в 2004 году в рамках Фестиваля моря (Festival del Mar), а в 2007 году Барселона снова с гостеприимностью приняла эти великолепные судна.

регата в барселоне, яхты в барселоне

Средиземноморская регата Tall Ship Regatta 2013 организована Sail Training International (STI) и некоммерческой ассоциацией STA. С момента создания регаты в 1956 году, она благотворно влияет на образование и развитие молодёжи любой национальности, религии, социального уровня, предоставляет обучение парусному спорту.

 

Учреждение океанской навигации Барселоны (Fundació Navegació Oceànica Barcelona (FNOB)) обеспечивает стоянку парусникам и организовывает этап регаты в Барселоне в сотрудничестве с Консорциумом, который со своим учебным судном «Far Barcelona» (самое старинное судно на регате) и Морским музеем в Барселоне (Museo Marítimo de Barcelona) также принимают участие в регате.

 

tutorials-3-0-56763500-1378459694_thumb.jpg

Управлять судном «Far Barcelona» будет группа молодых людей из институтов Барселоны, которые воплощают в жизнь различные проекты, связанные с окружающей средой или морской навигацией.

Представитель регаты Хоакин Мариас утверждает, что эта регата – уникальная возможность посетить судна, которые обладают богатым культурным наследием и которые заставят нас мечтать о путешествии по древнейшим торговым путям к берегам других континентов.

 

Яхта «Kruzenshtern» – одна из немногих действующих представителей последнего великого торгового судна, на котором плыли после второй мировой войны. А яхта «Belem» – единственная представительница «антийанос» (antillanos), купцов, которые соревновались в скорости и качестве движения их судна в 20-м веке. На регате также можно посетить яхту «Mir», как один из лучших примеров современного учебного судна. Никого не оставит равнодушной и одна из шести быстрых шхун «Recouvrance», которая была построена во Франции для борьбы с пиратами у берегов Африки и в Карибском бассейне.

 

На регате также можно будет полюбоваться двумя суднами IMOCA Open 60, которые представляют собой значения традиций и современных технологий. Обе яхты IMOCA Open 60 демонстрируют высокий уровень достижений в науке и технике.

 

 

Читайте также



Recommended Comments

Комментариев для отображения не найдено.

Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Add a Comment

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Зарузка...


Яндекс.Метрика
×