Изменения налоговых ставок в Испании - Налоги в Каталонии - Бизнес и налоги - Статьи - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Информация

  • Добавлено: : 07 Сен 2013 18:28
  • Date Updated: 16 Окт 2013 16:59
  • Просмотры: 1340





 


* * * * *
0 Рейтинги

Изменения налоговых ставок в Испании

Написано Наталия Маджик по07 Сен 2013 18:28
налоги в испании законы испании налоги на недвижимость королевский декрет


С февраля 2013 года вступил в силу королевский декрет, который внес существенные изменения в систему налогообложения Испании.

Для того чтобы дать стимул предпринимателям и уменьшить число безработных, начать восстановление экономики страны, были снижены ставки некоторых сборов.


налоги в испании.jpg

Однако стоит заметить, что это не касается именно предпринимательства.Ставки налогов на недвижимость в Испании остались на прежнем уровне.

Правительство Испании в 2013 году внесло следующие изменения в налоговое законодательство страны в сфере предпринимательства:
  • Из налогооблагаемой базы исключено пособие по безработице – теперь с пособия подоходный налог не платится. Такое изменение не могло не обрадовать безработных, которым не придется теперь платить отчисления со своего и без того небольшого пособия.
  • Установлен новый уровень налогового вычета на доходы от экономической деятельности. Теперь это 20 %.
  • Введены налоговые послабления для вновь образованных компаний. Под льготы попадают все фирмы, образованные с января 2013 года. Сниженная ставка налога на прибыль будет применяться с первого отчетного периода, завешенного с положительным результатом.
Однако Торговый кодекс Испании имеет положения, по которым не все компании будут признаны недавно созданными, невзирая на дату их дату учреждения.

Предпринимателям, имеющим зарегистрированные, но «завешенные» компании, этот момент обязательно нужно уточнить, чтобы избежать огромных штрафов за неуплату налогов.

Налоги на недвижимость

Снижать налоги на недвижимость власти королевства в ближайшее время не планируют, хоть Европейский суд и признал ставку налога слишком высокой с учетом сложившейся кризисной ситуации. Однако, министр по налогам и сборам заявил, что действующие налоговые ставки временные и будут сохраняться на сегодняшнем уровне, пока не восстановится экономика королевства.

Материалы по теме:


0 Комментарии