Постановка на учет в Посольстве ребенка, рожденного в Каталонии и получение идентификационного номера иностранца (Для граждан Беларуси) - Визы, Иммиграция, ВНЖ - Статьи - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Информация

  • Добавлено: : 27 Апр 2013 14:45
  • Date Updated: 16 Окт 2013 16:48
  • Просмотры: 914





 


* * * * *
0 Рейтинги

Постановка на учет в Посольстве ребенка, рожденного в Каталонии и получение идентификационного номера иностранца (Для граждан Беларуси)

Написано Елена Римская по27 Апр 2013 14:45
Беларусь Справка о возвращении Документы на ребенка


Гражданам Беларуси придется поднапрячься. В данный момент, ближайшее посольство Республики Беларусь для проживающих на территории Испании, Португалии и Франции находится в Париже.

Чтобы сделать NIE на ребенка, Вам понадобиться паспорт, который оформляется на территории РБ или свидетельство на возвращение в Республику Беларусь, которое является удостоверяющим личность документом.

Внимание: детям, родившимся у граждан Беларуси, которые оформили постоянное проживание за рубежом (обладатели паспорта серии РР) до их рождения — свидетельство на возвращение не выдается. В этом случае необходимо обратиться в Посольство для выдачи ребенку паспорта гражданина Республики Беларусь серии РР.

Всем остальным, предстоит пройти процедуру оформления свидетельства на возвращение, для чего в Консульский отдел Посольства Беларуси нужно предоставить следующие документы:

1. Заявление о получении свидетельства на возвращение для ребенка, которое заполняется на его имя;

2. Две цветные фотографии ребёнка

3. Оригинал и копию свидетельства о рождении ребёнка — с Апостилем и переводом на русский (или белорусский) язык, выполненным и удостоверенным в нотариальной конторе Республики Беларусь, или переводчиком, аккредитованным в Посольстве Беларуси.

4. При отсутствии иностранного гражданства — оригинал и копию документа, подтверждающего право заявителя на временное пребывание в данном иностранном государстве.

5. Оригинал и копию свидетельство о регистрации брака — в случае, если отец ребенка является гражданином Беларуси, а мама — гражданкой иностранного государства.

6. Белорусский паспорт законного представителя (родителя) ребенка, указанного в свидетельстве о рождении и являющегося гражданином Беларуси, а также его копия:

- страница с фотографией;
- страница с русско-белорусским написанием Ф.И.О;
- страница со штампом о прописке.

Обычно для подачи документов, необходимо личное присутствие, однако в виду возраста ребенка возможна пересылка документов почтой. Свидетельство на возвращение оформляется в течение месяца со дня регистрации заявления.После счастливого завершения этого этапа, Вам станет легче.

Теперь Вам надо получить идентификационный номер иностранца (NIE).

Для этого через Интернет назначаем время в управление регистрации иностранцев (extranjeria), которое в Барселоне находится по адресу C/ Murcia, 42 и собираем пакет документов, состоящий из:

1. Формы ЕХ-00 или ЕХ-01 (оригинал и ксерокопия)
2. Свидетельство о рождении
3. Свидетельство о браке
4. Прописку (empadronamiento)
5. Документы родителя-предъявителя (оригинал и ксерокопия). Важно: срок действия NIE ребенка будет зависеть от даты окончания NIE родителя.

Здесь, после стояния в нескольких очередях и уплаты сборов в размере 10,50 евро (сумма может меняться), Вы станете счастливым обладателем бумаги, с которой уже на следующий день можете идти в отделение полиции, занимающееся выдачей ВНЖ, ПМЖ и паспортов.

Важно: дети до 6 лет освобождаются от сдачи отпечатков пальцев!

Подав все указанные в бумаге документы и 2 фотографии, засекайте время. В течение одного месяца Ваш малыш станет обладателем испанского NIE.


0 Комментарии