Перейти к контенту

Виталий Гололобов

Принять участие в популярной Регате на Кубок Испанского короля в текущем году, приверженцам парусного спорта уже не удастся, увы. Но, получить уникальный опыт, немалую дозу адреналина и отдохнуть, показать навыки, вступить в схватку с элитой парусных гонок, куда включены представители королевских домов Европы, будет можно в 2014 году.

tutorials-12-0-26602500-1378895157_thumb.jpg

Несмотря на тот факт, что текущая регата, была окончена в прошлом месяце, а даты будущей еще неизвестно, уже на сегодняшний день можно подумать относительно подготовки к предстоящему событию.

С момента основания в 1982г., регата организовывается под патронажем испанского Короля. На текущий момент гонка может похвастать тем, что в ней принимает участие правящий монарх, король Норвегии Харальд Шестнадцатый, принц Филипп и принцесса Кристина.

Что Кубок Короля Испании в мире парусного спорта делает событием?

В первую очередь, красивый город Пальма-де-Майорка и прекрасная акватория. Также ультрасовременный фешенебельный Королевский яхт-клуб, имеющий открытый бассейн, спортзал, террасы launge и рестораны с прекрасной национальной кухней. Прибавьте ко всему огромный регатный лагерь в городском центре, сильнейших соперников и парк современных яхт, среди коих «Mini Maxi», «Soto-40», «Transpac-52», и вы получите максимально полный ответ на поставленный вопрос.

Ветровые условия бухты, словно специально созданы для организации регаты. Штиль до полудня и вечером, а после обеда – ветер 15-20 узлов – оптимальный для яхтсмена. Гонка, обычно, стартует в час дня, предоставляя участникам регаты для спокойной подготовки к началу безветренное утро. Ветер возникает, словно по расписанию, стихая примерно во время возвращения на базу, предоставляя возможность насладиться здешними прибрежными красотами. Прошлая гонка собрала из 24 стран 114 яхт: ЮАР, Эквадора, Швеции, Чили, Франции, Турции, США, Республики Сейшельские Острова, Королевства Свазиленд, Румынии, Португалии, Норвегии, Нидерландов, Монако, Латвии, Италии, Испании, Германии, Виргинских островов, Великобритании, Бразилии, Аргентины, Австрии.

Команда из России была представлена яхтенным Русско-испанским клубом. 5 членов экипажа принимали участие на яхте типа «Hanse 461» «The Best Skipper». Лодка уже побывала в сражениях «на волнах», победив в чемпионате Каталонии в 2011г. и регате текущего года «Ruta de Sol», при этом завоевала титул призера 2012 года Гран-при Атлантика регаты «Sitges-Siutadella-2013».

Материалы по теме:



Recommended Comments

Комментариев для отображения не найдено.

Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Add a Comment

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Зарузка...
Яндекс.Метрика
×