Перейти к контенту

Елена Римская
Подразумевает нахождение на территории Испании в качестве студента с ежегодно продлеваемой студенческой карточкой (tarjeta de estudiante).

Студенческая резиденция предоставляется студентам университетов, , учащимся приватных школ, слушателям курсов. Причем это могут быть как курсы повышения квалификации, так и языковые. Минимальная длительность обучения для получения должна составлять шесть месяцев или более. Оптимальным вариантом является полный учебный год с предоставлением каникул. Учащиеся общеобразовательных школ не могут быть соискателями студенческой резиденции.

 

Заведение, в котором будет проходить учебный процесс, должно быть зарегистрировано в МИД Испании в качестве международного образовательного центра. Чтобы получить студенческую визу категории «D» необходимо предоставление справки о зачислении в конкретное учебное заведение, именуемое «matricula». Начиная с прошлого года, непременным реквизитов такой справки является указание учебной нагрузки, которая должна составлять не менее 20 часов в неделю.

 

Будущие обладатели студенческой резиденции обязаны, кроме прочих документов, предъявить в консульство Испании документы, подтверждающие место проживания и финансовую достаточность, под которой понимается сумма, рассчитываемая как 100% от показателя IPREM в месяц на год обучения. 

Оптимальный вариант – сумма, не менее 10 тысяч евро.

 

Как правило, студенческая резиденция, выдается сроком на один год.

 

tutorials-3-0-18441700-1381923062_thumb.jpg



Recommended Comments

Комментариев для отображения не найдено.

Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Add a Comment

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Зарузка...


Яндекс.Метрика
×