Виза в Испанию в вопросах и ответах - Все о визах в Испанию - Визы, Иммиграция, ВНЖ - Статьи - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Информация

  • Добавлено: : 18 Сен 2013 12:05
  • Date Updated: 14 Окт 2013 17:23
  • Просмотры: 4266





 


* * * * *
0 Рейтинги

Виза в Испанию в вопросах и ответах

Написано Елена Испания по18 Сен 2013 12:05
шенгенская виза виза в испанию виза


Вопрос: Какие существуют типы виз в Испанию?

Ответ: Виза в Испанию существует нескольких видов. Различают шенгенские визы в Испанию типов A, B, C, D, а также однократные и многократные визы.

Вопрос: Что собой представляет виза в Испанию типа A?

Ответ: Если Вы хотите въехать на территорию страны-участницы Шенгенского соглашения, то вам понадобится шенгенская виза. Испания – одна из стран Шенгенского круга. Виза в Испанию типа A называется транзитной и выдается тем, кто планирует транзитный перелет с пересадкой в аэропорту Испанского королевства. Согласно данной визе, гражданин не имеет права передвигаться внутри Испании – максимум дьюти-фри в аэропорту. Для граждан Российской Федерации с недавних пор стала недоступной.

виза в испанию.jpg


Вопрос: Я еду в Испанию на отдых. Какой тип визы мне подойдет?

Ответ: В поисках подходящей визы в Испанию с целью отдохнуть остановите свой выбор на туристической визе. Она дает право находиться на территории страны до 90 дней.

Вопрос: Я еду в Испанию по работе. Какой тип визы мне нужно оформить?

Ответ: Для тех, кто намерен ехать в Испанию по работе, существует деловая испанская виза. Она разрешает пребывание гражданина на территории страны на срок до 90 дней. При этом срок въездов/выездов не ограничивается.

Вопрос: Я еду в Испанию на спортивные соревнования. Какой тип визы мне нужно оформлять?

Ответ: Вам понадобится виза Испании для поездки с целью учебы, спортивной, культурной, творческой или научной деятельности.

Вопрос: Какие документы следует подготовить для оформления туристической визы в Испанию?

Ответ: Для того чтобы оформить туристическую визу в Испанию, соберите пакет следующих документов:
  • заполненная анкета на получение туристической испанской визы с приклеенной фотографией;
  • загранпаспорт и его ксерокопия;
  • гражданский паспорт и его ксерокопия;
  • все загранпаспорта с отметками других стран, которые у Вас есть;
  • медстраховка для стран – участниц Шенгенского соглашения;
  • подтверждение места, где Вы будете проживать (бронь отеля и пр.);
  • финансовые гарантии;
  • билет в оба конца;
  • в особых случаях может потребоваться предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд несовершеннолетнего ребенка, подписанное обоими родителями/опекуном, ксерокопии паспортов родителей, нотариально заверенная доверенность на подачу пакета документов доверенным лицом, копия техпаспорта на автомобиль, копия водительских прав и грин-кард, вид на жительство в РФ.
Вопрос: Какие требования по финансовым гарантиям для получения туристической визы в Испанию?

Ответ: Открытая туристическая виза для Испании подразумевает наличие финансовых гарантий, которые составляют 57 евро/день с человека. Кроме этого, накладывается ограничение на минимальную сумму, рассчитанную на весь срок пребывания. Она составляет 562 евро независимо от длительности нахождения на территории страны по турвизе.
шенгенская виза, виза в испанию, виза
Вопрос: Какие документы мне нужно собрать для получения деловой визы в Испанию?

Ответ: Для оформления деловой визы Испании Вам понадобится собрать пакет документов как для туристической визы, присовокупив к нему следующие документы:
  • приглашение от испанской компании, с которой Вы планируете сотрудничество;
  • ксерокопию паспорта приглашающего;
  • если с данной фирмой ранее был установлен длительный деловой контакт, прикладываются документы, подтверждающие этот факт (например, приглашения, по которым Вы посещали Испанию ранее);
  • если приглашающая компания оплачивает Ваши расходы по перелету и пребыванию в Испании, об этом также дополнительно указывается в приглашении.
Испанские визы подразделяются на типы, исходя из цели и сроков нахождения в Испании:
  • краткосрочная виза - тип C, - используется, в основном, для туристических поездок
  • транзитная виза - тип A и B, – необходима для проезда через территорию Испании
  • национальная виза тип D
  • учебные визы - для обучения и научных исследований
  • виза резидента – для въезда в Испанию с целью дальнейшего проживания страны свыше трех месяцев.
Помимо этого, исходя из разнообразия целей поездок в Испанию, визы делятся на:
  • туристические
  • деловые
  • гостевые
  • однократные - на одну поездку
  • многократные – на безлимитное кол-во поездок, распространяющееся на срок действия визы

Для оформления визы на первом этапе мы вам советуем определиться с её типом и кратностью, после чего заполнить анкету и собрать пакет документов, требуемый для выдачи Испанской визы, а остальное уже наша работа. Если у вас возник ряд вопросов при выборе, то просто позвоните нашему специалисту.

Читайте также
Документы для визы в Испанию собственникам недвижимости на 2013 год
Документы на шенгенскую визу для делового визита
Документы на шенгенскую визу для моряков

0 Комментарии